当前位置: 首页 » 党建业务 » 廉政建设 »

市人社局开展集中廉政教育活动

发表日期:2021-09-29 10:24:03   来源:本站   被阅读[]次


为深入开展党风廉政教育宣教月活动,增强党员干部廉洁自律意识,教育引导党员干部把党章党规党纪、法律法规牢记在心,9月27日上午,市人社局对市直人社系统副科级以上干部,开展集中廉政教育活动,送出观看警示教育片、讲授廉政党课、集中廉政谈话等“廉政教育套餐”。

警示教育片通过详实的案例和深入透彻的分析,深刻揭示了部分党员领导干部放松自我要求,丧失理想信念,无视纪律条规,为谋取个人私利,滥用职权,贪污腐败,最终沦为阶下囚的人生历程。他们声泪俱下的忏悔、痛悔莫及的醒悟,给大家上了一堂生动的反面教育课,同志们在思想上受到震撼、心灵上受到洗礼。

观看警示教育片后,局党组书记、局长谢东安同志讲授专题廉政党课,引导大家正确认清形势,自觉加强党性锻炼,提高廉政勤政意识,增强拒腐防变能力。局党组成员、副局长汪书清同志与同志们进行了集中廉政谈话,与大家作了思想交流,咬耳朵、扯袖子,要求大家警钟长鸣,自觉做到防微杜渐。

通过这次集中廉政教育活动,同志们深受触动,对如何结合自身实际,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更加清晰的认识。大家纷纷表示,将以此次廉政教育活动为契机,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。

局党组班子成员、局系统副科级以上(四级主任科员以上)干部110余人参加了活动。


上一篇:孝感市无线电管理处组织开展孝廉文化教育活动 下一篇:国家统计局孝感调查队廉政党课掀起宣教月活动…