当前位置: 首页 » 时事点评 »

坚定信念跟党走 不忘初心牢记使命

发表日期:2017-11-17 09:40:13   来源:本站   被阅读[]次

党员是一份荣誉,也是一份责任,作为一名从部队转业的党员,在学习习近平主席的十九大报告中 提出的“不忘初心 方得始终”是对全体党员在新阶段提的新要求。

党员,在平日的工作中要兢兢业业,当好模范带头作用,在危急的关头,能够挺身而出,彰显党员的风骨。党员,不是一个虚荣的标签,不是一个特权的阶层。

如习近平总书记强调的从严治党,狠抓党员的工作作风,激浊扬清,凝聚民心。作为一名普通的党员,更是要跟着党和政府的步伐,遵循党章指出的方向前进。

90多年前,在嘉兴南湖一只飘摇的小船上,在13双赤诚的眼睛的注视下,中国共产党正式成立。90多年来,凭着一颗拳拳的爱国之心,坚守着信仰的灯塔,无论疾风骤雨,还是大潮大浪,这只小船一直在历史的长河中漂流而下,逐渐壮大,直至长成一艘巨轮。90多年后,习近平总书记向全体党员发出倡导,开展"两学一做"教育,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,找回最初的那颗真心。

不忘初心,方得始终。在我看来,共产党员的那颗初心,正是源于他们的信仰。中国共产党人从来不缺乏信仰。当红军战士高喊着为了苏维埃冲向敌人的枪林弹雨时,苏维埃就是他们的信仰;当八路军战士从狼牙山纵身跳下数十丈的悬崖时,民族解放就是他们的信仰;当解放军战士高呼着为了新中国,前进和敌人的碉堡同归于尽时,新中国就是他们的信仰;当参加开国大典的一张张面孔凝望着缓缓升起的国旗热泪盈眶时,五星红旗就是他们的信仰。"惟有牺牲多壮志,敢叫日月换新天!正是这不同时代所连接的不同信仰,推动着中国历史的车轮不断前进,碾碎了帝国主义、封建主义、官僚主义的三座大山,承载着国家的希望、民族的未来,最终在"中国人民从此站起来了"的呐喊中到达了新的起点。

作为一名党员干部,我们应时时刻刻牢记自己的信仰--为人民服务!如同千千万万个先辈曾做的那样。一如沈浩,一如谷公,一如焦裕禄。

习近平总书记曾说,做县委书记,就要做焦裕禄式的县委书记,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。焦裕禄同志以自己的实际行动塑造了一个优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象:不畏艰险,以身作则,排内涝,防风沙,治盐碱,誓要根除"三害";人在基层,心系群众,心相连,情相依,谋福利,胸怀天下百姓;手握权力,却依旧一贫如洗;罹患肝癌,仍不落民生政事。大丈夫当如是,共产党员当如是!焦裕禄同志以他亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神,同井冈山精神、延安精神、雷锋精神、红旗渠精神一道,汇聚成我们党宝贵的精神财富,凝注为中华民族强大的精神力量,构建起一座伟大的丰碑。"给人民作牛马的,人民永远记住他",焦裕禄精神,注定会在我们民族的长河中熠熠生辉。成为一名焦裕禄式的好干部,应是我们共同的追求。

古人云:"夫积贮者,天下之大命也。"生在和平建设时期,我们或许不用再为了信仰而抛头颅、洒热血,以身殉道, 但我们有责任也有义务为了国家、为了人民,贡献出自己微薄的力量:做好自己的本职工作,坚持讲真理不讲面子,讲党性不讲私情,讲原则不讲关系,遵守党的章程,履行党员义务,将纪律挺在前面,坚守信仰。

靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终!徐锋 孝感市紧急医疗救援中心


上一篇:打造带温度的引才名片 下一篇:“为人民服务”应是每个党员干部的核心价值追求