当前位置: 首页 » 学习园地 » 好书推荐 »

2017年度市直机关党员干部学习推荐书目

发表日期:2017-06-20 15:27:53   来源:本站   被阅读[]次


一、中宣部理论局、中组部干部教育局向党员干部推荐第十二批学习书目(新华社北京20161220日电公布

为进一步引导党员干部多读书、读好书,中宣部理论局、中组部干部教育局近日向党员干部推荐第十二批学习书目。第十二批学习书目共10种图书:

4种必读图书:《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《习近平关于全面建成小康社会论述摘编》、《全面小康热点面对面——理论热点面对面·2016》;

6种推荐图书:《中国共产党的九十年》、《总体国家安全观干部读本》、《中国工农红军长征简史》、《理论自信:做坚定的马克思主义信仰者》、《五大发展理念案例选·领航中国》、《重读先烈诗章》。

二、省委、市委书记向党员干部推荐学习书目

为了进一步贯彻落实习近平总书记关于党员干部要爱读书、读好书、善读书的重要讲话精神,省委书记蒋超良同志在2017年湖北省“书香荆楚·文化湖北”全民阅读活动启动仪式上向全省人民推荐4本书:《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《学习关键词》、《大国信仰:社会主义理想信念读本》、《工匠精神:中国制造品质革命之魂》。

今年5月,市委书记滕刚同志向全市党员干部群众推荐6本书:《精准扶贫 精准脱贫 打赢脱贫攻坚战辅导读本》、《供给侧改革:下一步怎么走》、《十八届六中全会后党政干部关注的重大理论与现实问题解读》、《中国文化精神》、《大国复兴:中国道路为什么如此成功》、《走进文化孝感》。

10本书具有很好的知识性、教育性、指导性,有助于广大干部在学习中坚定理想信念、提高政治素养、提升思想境界。为了抓好这10本书的学习,市委宣传部、市全阅办于6月份下发《关于组织全市党员干部认真学习省、市委书记推荐的十本书的通知》(孝全阅办联〔20175号)。

上一篇:前面没有啦! 下一篇:后面没有啦!