市委外事办:部门一帮到底 企业扩能提速--- 米秀食品年产2.2万吨食品饮料扩能项目将投产

发表日期:2022-09-01 09:03:36   来源:本站   被阅读[]次


“今年公司销售额已达到7000万元,新的生产线马上要投产,今年总产值保守估计可达1.5亿元。”8月24日,位于孝南区新铺镇的湖北米秀食品有限责任公司(简称米秀食品)二期扩能项目厂房内,一条全新的谷物饮料全自动生产线已安装完毕,工人们正在加紧调试设备,公司副总经理杨柳青向前来走访的市委外办负责人介绍道。

米秀食品是湖北省农业产业化重点龙头企业,主要生产米酒、饮料、八宝粥等谷物饮品。近年来,公司坚持创新发展,产品畅销全国,出口美国、东南亚,年产值稳步上升,去年突破1亿元。公司二期扩能项目于2020年底投资1.35亿元启动建设,投产后公司生产能力可达4.2万吨/年,年产值可实现超2亿元。

据了解,公司项目建设正值疫后恢复初期,面临缺少流动资金难题。在孝南区政府和有关部门帮助下,前期公司获得一笔过桥资金,解了燃眉之急,但新上生产线购买设备仍存在资金缺口。今年5月,米秀食品成为市直招商第九专班的成员单位市委外办的联系企业。为持续优化营商环境,助力企业扩能项目早投产、早达效,市委外办组成专班持续跟踪关注,助企纾困,于6月底成功帮助企业贷款450万元,助力企业扩能提速。

得知企业扩能项目投产在即,市委外办相关负责人带领干部再次深入企业问困难。得知企业计划今年再上一条小面包生产线,还有800万的资金缺口,市委外办负责人表示,将积极与孝南区有关部门对接,尽力为企业争取有关项目补贴,助力企业持续发展壮大,推动“联企业、送政策、解难题、稳主体”帮扶活动走深走实。


上一篇:前面没有啦! 下一篇:市统计局深入结对共建社区走访调研