当前位置: 首页 » 党建业务 » 思想建设 »

市住建局组织观看党史学习教育电影《跨过鸭绿江》

发表日期:2022-07-12 08:49:27   来源:本站   被阅读[]次


7月7日,为认真贯彻市委宣传部《关于组织观看电影<跨过鸭绿江>和<我们是第一书记>的通知》要求,扎实推进党史学习教育工作,市住建局组织98名党员干部集中观看了党史学习教育电影《跨过鸭绿江》。

《跨过鸭绿江》讲述了以毛泽东、刘少奇、周恩来为代表的无产阶级革命家和以派往朝鲜作战的黄继光、邱少云为代表的志愿军指挥员不畏强敌、英勇斗争的战斗故事。这部电影从侧面展现中国共产党人坚守理想、践行初心、一心为民、担当使命的政治品格和实践精神,具有很强的思想引领和教育意义,是开展党史学习教育的生动教材,市住建局把组织观看影片与党史学习教育常态化有机结合,局机关党委积极发挥组织协调作用,加强统筹指导,有力有序推动观影活动深入开展,发挥党史题材影片的宣传教育作用。

影片在干部职工中引起广泛热议,大家纷纷表示要用伟大的抗美援朝精神激励党员干部,要贯彻落实革命传统教育和理想信念教育,强化党建引领,联系工作实际,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以更加务实的作风和更加扎实的行动投身到本职工作中,努力践行党员的初心和使命。此次观影活动提振了住建人干事创业的士气,为文明城市创建、常态化抓好疫情防控不放松和安全生产工作注入强心剂。

下一步,市住建局将继续发挥好党建引领的作用,将党史学习教育成果与党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动有机结合,扎实开展美好环境和幸福生活共同缔造、结对帮扶、物业管理规范提升、信访矛盾纠纷化解“四大行动”,着力解决企业发展之忧、市民出行之忧、居住环境之忧、城市安全之忧,推动“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动走深走实,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感,为住建事业高质量发展谱写新篇章。(市住建局)

上一篇:市经信局传达学习省第十二次党代会精神 下一篇:市社会福利和医疗康复中心召开庆祝中国共产党…