当前位置: 首页 » 党建业务 » 纪律建设 »

孝感国调队“六个持续”推动全面从严治党工作走深走实

发表日期:2022-07-06 09:21:47   来源:本站   被阅读[]次


7月4日,孝感调查队召开党组扩大会议,专题学习湖北调查总队全面从严治党会议精神,强调用“六个持续”推动全面从严治党工作走深走实,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议深入学习了胡国亮总队长在市州队党组书记全面从严治党履责汇报会以及阳俊雄组长在市州队纪检组长工作汇报会上的讲话精神,要求全市调查队系统党员干部切实提升政治站位,坚持“棋、心、劲、链”系统观念,咬定年初目标任务,确保高质量完成各项工作。

会议强调,全市调查队系统党员干部要聚焦“六个持续”不断发力,切实发扬严实精细的调查作风,狠抓工作落实,确保实效。一是持续压实管党治党责任。要认真履行管党治党责任,对照责任清单开展经常性的自查;分管领导要对分管人员责任落实情况进行检查督办,及时指出存在的问题,并督促纠正。二是持续强化政治机关意识。深刻认识“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,走好第一方阵。三是持续深化创新理论武装。要切实落实第一议题制度,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话指示批示精神,并用以武装头脑、指导实践、推动工作。四是持续发挥统计监督职能。积极贯彻落实党中央关于统计工作的《意见》《办法》《规定》和《监督意见》精神,贯彻落实党中央重大决策部署,以提高统计数据真实性为第一要务,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,不断提高数据质量;要加强对经济运行的监督,及时预测预警,提出决策建议;要加强对重大决策部署落实情况的监督,及时发现落实中央重大决策部署中存在的问题,促使惠企利民政策更好更快落实见效。五是持续纠四风树新风。认真落实中央“八项规定”及其实施细则精神,坚决杜绝形式主义官僚主义,严防“四风”反弹回潮;要认真做好“三项清理”专项整治,积极配合总队组织的全覆盖检查,全面纠正指出的问题,切实做到存量清仓见底、增量绝不发生;进一步改进工作作风,做到更严更实更精更细,提高工作质量。六是持续深化监督执纪。加强对各项纪律执行情况、对落实各项决策部署情况的监督,及时发现和纠正问题;充分运用监督执行“四种形态”特别是要让第一种形态成为常态,做到早提醒、早纠正。要支持纪检干部聚焦监督职能,更好发挥监督的护航作用,确保大家干成事不出事。

孝感调查队各科室负责人、党支部委员参加了会议。

上一篇:前面没有啦! 下一篇:孝感市审计局召开2022年上半年全面从严治…