当前位置: 首页 » 党建业务 » 纪律建设 »

廉政党课聚共识 凝心聚力谱新篇 ——市财政局开展专题廉政党课及集中廉政谈话活动

发表日期:2021-10-13 15:03:32   来源:本站   被阅读[]次

根据党风廉政建设宣传教育月活动安排,9月30日下午,市财政局党组书记、局长程军同志为党员干部讲专题廉政党课,并对全局科级以上干部开展集中廉政谈话。

程军同志指出,近年来,面对异常严峻复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展任务,局党组在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实全面从严治党主体责任,坚持以党建统揽各项财政工作,坚持“以政领财”“以财辅政”,提升站位、把准定位、立足本位,主动作为、奋发有为、担当善为,圆满完成各项财政任务,财政管理改革各项工作取得了较好成绩。但是也必须清醒认识到,在具体的工作中还存在一些问题和不足,要以高度的政治责任感,对标对表,切实整改到位。

程军同志强调,全体财政干部要忠诚,做讲政治的表率,做政治上的“明白人”,做到站位要高、格局要大、思维要新、工作要实、立身要正;要干净,做重操守的模范,做严以律己的“规矩人”,正心、正行、正己、正责;要担当,做带头干的榜样,做干事创业的“带头人”;要养成良好的工作思维方法,通过学习实践解决本领恐慌问题,以“想为”的境界、“敢为”的魄力、“勤为”的作风、“善为”的能力,勇挑重担、担当作为。

程军同志要求,全体干部要认真学习贯彻落实全市党风廉政教育暨清廉孝感建设工作推进会精神,积极参与财政部门清廉机关建设,为推动财政事业各项工作再上新台阶和打造“好正实优”的清廉孝感贡献自己的力量。

上一篇:市住建局召开节后收心会——学习《2022年… 下一篇:国家统计局孝感调查队多措并举推动廉洁过节