当前位置: 首页 » 党建业务 » 廉政建设 »

国家统计局孝感调查队廉政党课掀起宣教月活动高潮

发表日期:2021-09-26 11:41:29   来源:本站   被阅读[]次

9月22日,国家统计局孝感调查队党组书记、队长宋克传以“推进清廉建设将全面从严治党引向深入”为题,为全体党员干部作了专题党课报告,掀起党风廉政建设宣传教育月活动高潮。

党课报告指出,“清廉建设”是一项关系重大、意义深远的系统工程,是实现新时代管党治党方略深化提质的必然要求是营造良好政治生态的客观需要,是凝聚各方力量共同推进全面从严治党的重要举措孝感国调系统各级党组织要聚焦“好、正、实、优”工作目标,坚持“清廉有为”用人导向,持续深化干部作风建设,为大力推进“清廉建设”奠定坚实基础。

党课报告强调,全面从严治党永远在路上。全体党员干部要对管党治党越来越严、反腐之剑越磨越利、作风之弦越绷越紧、制度之笼越扎越牢、监督之网越织越密、统计执法越来越严”的全面从严治党新形势、新要求有更加清醒的认识,持续深化“五转”,进一步做实“七个担当”,确保将思想和行动统一到党中央国务院决策部署上来,统一到国家统计局党组、总队党组以及市队党组各项工作部署中去,扎实推进统计调查事业高质量发展。

党课报告进一步要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合党史学习教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话和关于统计工作重要指示批示精神,要坚定不移坚持“严”的主基调,不断把全面从严治党推向纵深。要坚持全面从严不动摇,严格履行管党治党政治责任,把该担的责任扛上肩、抓上手;要持续提升正气,维护团结和谐的良好局面;要持续发扬斗争精神,杜绝好人主义,做到敢抓敢管,对一些苗头性的问题早发现、早纠正;要切实改进方式方法,努力形成“言直而和不伤、体劳而神不累”的良好干事氛围;坚持用制度管人、管事,进一步修订完善机关管理制度,组织制度专题学习,从严执行制度,巩固“遇事看规则、办事讲程序”的常态;要抓住“清廉建设”契机,持续推进干部能力作风建设,坚持正确用人导向,加大纪检监督力度,用强有力的纪检监督助力统计监督职能发挥,不断优化干部担当作为、履职尽责的良好局面。

上一篇:市人社局开展集中廉政教育活动 下一篇:市直水利系统开展“清廉孝感”建设集中学习教…