当前位置: 首页 » 党建业务 » 思想建设 »

孝感调查队三举措强化意识形态工作

发表日期:2021-08-05 16:53:55   来源:本站   被阅读[]次

日前,孝感调查队召开意识形态工作专题会议,听取意识形态工作开展情况以及各领导班子成员落实意识形态工作责任制情况的汇报。会议要求从理论武装、落实责任、宣传引导三个方面提升意识形态工作平。

一、统一思想、凝聚共识,进一步加强理论武装。要深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识意识形态工作的极端重要性,增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感,牢牢把握意识形态工作主导权,扎实做好新时代意识形态工作。

二、落实责任、应对挑战,进一步强化意识形态工作。全体党员干部要按照中央、省委和孝感市委关于落实意识形态工作责任制的规定,切实履行好意识形态主体责任,牢记党的初心使命,把“政治信仰”挺在前面,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者。

三、加强管理、正面引导,进一步提升宣传成效。按照“谁建群谁管理谁负责”的原则,对微信公众号、QQ群、微信群等网络信息发布平台进行全方位清理和监管,结合上级要求和孝感工作实际,制定并严格执行网络信息发布平台管理办法;坚持正面宣传,利用单位宣传栏、电子显示屏等宣传阵地,持续宣传社会主义核心价值观等主流观点,不断提升正气。

上一篇:孝感住房公积金中心参加学习贯彻习近平总书记… 下一篇:学党史 知党情 强党性 ——市文联开展支部…