当前位置: 首页 » 专题专栏 » 精准扶贫 »

扶贫一线“立功”城管人再赴乡村振兴战场

发表日期:2021-08-04 16:57:42   来源:本站   被阅读[]次

2021年是“十四五”开局之年,也是巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的第一年。为助力实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,市城管执法委驻村工作队积极响应市委组织部、市乡村振兴局工作部署和要求,奔赴驻村一线开展帮扶工作。

据悉,为了确保工作队“住得下来、沉得下去”,市城管执法委党组坚持大稳定、小调整,保持驻村帮扶关系的稳定,分批有序调整驻村干部,实现工作的有效衔接。工作队已于6月30日赴村开展驻村帮扶工作7月5日正式开展工作。

在扶贫一线,市城管执法委干部朱建松等人勇当扶贫“急先锋”乡村振兴再出发朱建松、李莹和朱华安等人主动请缨,赶赴新“战场”——孝昌县白沙镇义井村,扎根农村,为振兴乡村添砖加瓦,展现新时代城管干部本色。

“在乡村振兴新战场上,城管干部不缺席。朱建松介绍,工作队到后,积极向白沙镇领导、乡村振兴部门以及驻村报到,及时向市城管执法委领导汇报驻村情况,认真听取市城管执法委领导对驻村工作的教导和建议。与此同时,工作队还联系捆绑单位孝感消防支队,安排帮扶规划,并利用其优势资源在村开展消防知识培训;与村两委干部衔接,沟通交流工作思路和方向,快速进入角色协助开展日常各项工作。

如何让乡村振兴在前人的基础上更上一层楼?朱建松说,“我将永葆城管人的朴实本色,和大家一起开动脑筋,结合当地特色,带领村民致富,大力推动美丽乡村建设,让村民‘既有面子,又有里子’,在乡村振兴道路上走得更远、更快。”

上一篇:前面没有啦! 下一篇:市政务服务和大数据管理局赴孝昌县花西乡开展…