当前位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态 »

“双报到 双报告”——市直机关走在前(九十八)

发表日期:2021-07-29 16:39:22   来源:本站   被阅读[]次


魏站社区召开党建联席会议

7月22日,魏站社区召开了党建联席会议,大党委成员、社区两委、网格员、物业公司参加会议。参会人员汇报了各自所管辖的需上报解决事项及下阶段工作打算,主要涉及民生和党建两方面内容,社区书记做了总结发言。



宇济社区召开“大党委”会议

7月23日,新华街道宇济社区召开了“大党委”会议,“大党委”全体成员参加会议,宇济社区主要负责同志主持会议。

宇济社区“大党委”第一书记、工作队队长、孝感住房公积金中心四级调研员刘莉梅强调,社区“大党委”是社区的领导核心,各成员单位要进一步提高政治站位,切实增强“大党委”工作的责任感和使命感;要找准职责定位,加强沟通合作,凝心聚力,充分运用各自职能优势、资源优势积极开展联合行动,发挥社区“大党委”联动作用;要明确工作方位,出真招、干实事,求实效,做到“组织联建、党员联管、活动联办、资源联用、服务联做”,切实形成以社区“大党委”为核心,全体党员为主体,各成员单位共同参与的社区党建新格局。

新华街道人大工作委员会主任、驻宇济社区领导刘萍肯定了宇济社区今年以来党建及其他各项工作成效,对大党委成员单位给社区工作的大力支持及下沉报到党员发挥作用表示衷心的感谢,希望在今后的工作中,进一步完善共驻共建工作体系,发挥社区“大党委”的作用,同时对当前的几项重点工作进行了安排部署。

会上,集中学习了孝感市推进城乡社区治理工作领导小组《关于推进街道“大工委”、社区“大党委”建设提升基层治理效能的实施办法》;社区书记汇报上半年工作情况及下半年工作打算;大党委成员围绕共驻共建进展情况、推进社区“大党委”建设提升基层治理效能的意见和建议等积极发言交流,纷纷为加强基层社区治理,抓创新、增亮点献计献策。



共青社区开展联席主题党日活动

7月23日,共青社区开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”联席主题党日活动,社区“两委”干部及全体党员、农商行三里支行党支部代表、工作队全体成员、丹阳办事处驻社区领导及干部参加了活动。会议由社区党总支书记主持。

活动议程有:一是重温入党誓词。二是诵读党章。三是党史学习教育《论中国共产党历史》之“始终做到初心如磐、使命在肩”。四是集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、《中国共产党组织工作条例》、《中国共产党党徽党旗条例》。五是高新区优秀共产党员潘志芳同志讲党课——《讲好党的故事》。最后社区党总支书记结合“我为群众解难题”活动,对社区前期工作做了汇报并安排了近期工作。

活动中,孝感农商行三里支行党支部为社区送来电水壶、水杯等日常用品。并表示,三里支行愿意与共青社区合作,积极为社区辖内企业解决贷款资金需求;为社区群众办理电子产品,利用银行渠道畅通缴费代办渠道,有效解决社区居民社保医保等缴费难题。



书院社区、市区下沉工作队、社区财政所、光源集团

联合开展支部主题党日

7月23日下午,书院社区、市区下沉工作队、社区财政所、光源集团联合召开了7月份“支部主题党日”活动。会议中,全体党员重温入党誓词,光源集团党委书记为党员讲党课,社区书记汇报了当前工作。



大院社区开展“邻里关怀”志愿服务

7月22日晚7:30,大院社区6网格党支部支委、部分认领“邻里关怀”志愿服务的下沉党员在社区四楼会议室召开邻里关怀结对帮扶工作会议。


7月24日上午9点,在大院社区机关食堂一楼大厅举办了“邻里关怀”志愿服务队联欢活动,邀请了部分结对帮扶的老人、下沉党员代表、驻社区工作队、社区民警、医护人员以及益邦社工近50人参与活动。



季庙社区工作队协助社区接访菜农

7月23日,季庙社区工作队、社区两委班子接访本社区菜农,对自产自销、市场管理等关事项进行了讲解和解释,引导菜农转变思想,合理合法经营好自己的产品营销,为五城同创做出贡献!



郑阁社区下沉党员、工作队

极参与社区环境卫生整治

7月23日,郑阁社区下沉党员、下沉工作队积极参加社区组织的在小区周边开展环境卫生大扫除活动,为“五城同创”贡献力量。



航天社区工作队、下沉党员

积极参加社区志愿活动

7月23日上午,航天社区党员和市直工作队,带领20多名社区下沉党员志愿者,参加了社区卫生大扫除。大家热情高涨,挥汗如雨 ,除杂草、除落叶、除垃圾,为美化和净化自己的家园尽微薄之力!



共青社区工作队、下沉党员

积极参社区志愿活动

7月24日上午,共青社区开展“五城同创”志愿活动,清扫辖区内四里街街面垃圾。社区两委工作人员、工作队队员、下沉党员、小区居民共20多人参加了这次卫生大扫除活动。大家挥汗如雨 ,清除街面杂草、落叶、尘土、路障、垃圾等杂物,为“五城同创”、美化家园贡献力量!



车站社区工作队有效推进社区“五城同创”

7月26曰上午,车站社区工作队充分利用社区资源力量,组织车辆8台、人员50多人,对各小区的楼道杂物、路障等进行彻底清除,清除垃圾杂物20多车,进一步推进了社区“五城同创”工作。



西湖桥社区、工作队联合有关部门

检修环城路高压线路



锦绣社区下沉工作队

为在高温下的劳动者送清凉

7月23日,锦绣社区市区下沉工作队会同孝感积善之家志愿者协会、爱心企业共同启动爱心冰柜服务活动,为辖区环卫工人、保安人员和快递小哥等户外工作人员免费提供矿泉水,为奋战在高温下的劳动者提供一份清凉。(锦绣社区工作队)



大会社区工作队协助社区

开展违建宣传摸排工作

为落实“五城同创”工作部署,城管执法队、大会社区工作者和下沉工作队队员一行十余人到大会集开展违建宣传摸排登记工作,在开展拆除违章建筑政策宣传发动的同时,耐心细致地做好解释、劝说工作,力求得到商户的理解与支持。



西杨社区工作队协助社区

开展拆除违章建筑政策宣传

近日,市委政法委 、市乡村振兴局下沉西杨社区工作队协助槐荫街道办事处、西杨社区开展五城同创,落实市、区拆违工作部署,到辖区内孝天路段进行违建摸排登记,开展拆除违章建筑政策宣传发动,耐心细致做好解释说服工作,得到了居民的理解与支持。





上一篇:狠抓大气污染防治 提升群众满意度 下一篇:市自然资源和规划局加强“拿地即开工” 五证…