传承精神谱系 汲取奋进力量 助推财政“十四五”开新局谋新篇 --市财政局党组书记、局长程军讲专题党课

发表日期:2021-07-06 11:51:16   来源:本站   被阅读[]次

百年风华路,扬帆再启航。在中国共产党百年华诞到来之际,630日,市财政局党组书记、局长程军同志以《传承中国共产党人的精神谱系 汲取砥砺奋进的精神力量 助推财政“十四五”开新局谋新篇》为题,为全局干部职工讲专题党课。


程军同志回顾了中国共产党带领中国人民实现从站起来到富起来再到强起来的光辉历程,用诸多鲜活的事例,深入浅出地阐述了在党的百年奋进历程中构筑起来的中国共产党人的精神谱系。同时强调,市财政局全体党员和干部要坚定不移跟党走,传承好中国共产党人的精神谱系和财政系统优良传统,一以贯之守初心、一如既往担使命,同心协力、同频共振,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


程军同志要求,市财政局全体党员和干部要坚定理想信念,做传承精神谱系的忠实捍卫者,将党史学习教育成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,真学真懂真信真用,在为党分忧、为民谋利的勤勉实践中创造更加出彩的业绩;要以人民为中心,做传承精神谱系的忠实拥护者,胸怀大势,锐意改革,始终聚集人民群众的急事难事烦心事,以勇猛的干劲、拼命的精神、创新的思路,切实维护好人民群众的长远利益;要坚持实事求是,做传承精神谱系的忠实执行者,不断推进理论创新和实践创新,在实践实干中提升解决实际问题的能力,确保财政事业沿着正确方向胜利前进;要勇担历史使命,做传承精神谱系的忠实实践者,围绕中心、服务大局,更好发挥投资在经济增长中的关键作用,不断深化财政管理改革,提升财政工作质效,持续锤炼工作作风,紧抓机遇,乘势而上,为我市加快建设武汉城市圈副中心,开启全面建设社会主义现代化强市贡献财政力量。

上一篇:市政协开展党史学习教育读书班集中学习活动 下一篇:市政协机关组织收听收看庆祝中国共产党成立1…