孝感调查队党组理论学习中心组围绕“学史力行”主题开展研讨交流

发表日期:2021-06-28 12:05:35   来源:本站   被阅读[]次

近日,孝感调查队党组理论学习中心组专题学习党的十八大以来党的历史,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,围绕“学史力行”主题开展研讨交流。孝感队党组书记、队长宋克传主持会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全国各族人民不忘初心、牢记使命、接续奋斗,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,中国特色社会主义进入新时代,我国进入全面建设社会主义现代化国家的新发展阶段。

会议强调,通过学习党的十八大以来党的历史,要进一步增强对“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”的理解,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,学习党史,其落脚点是“力行”,要通过“力行”促使各项工作开新局、上台阶。一是提高政治站位、在深化理论武装上再加力度。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于党史的重要论述,领导干部要发挥表率作用,带头学习、带头讲党课、带头深入基层、带头出实招办实事;全体干部职工要积极学、系统学,进一步加深对党史的系统把握,增强知党史、听党话、跟党走的定力。二是积极干事创业、在担当作为上再加力度。要增强干事创业、为民服务的本领,以有时不我待、只争朝夕的精神,各项工作力求“早”“快”“好”,确保高质量不降标,在新时代取得新的更好业绩。三是深化作风建设、在严实精细上再加力度。在数据采集中要多走几步、多问几句;在数据和文字材料的审核中要多看几遍;在自查中逐条逐笔审核,不留隐患;在基础工作调研和检查中,对照目标要求认真核实,做到严格要求、精益求精。四是严守底线红线、在遵规守纪上再加力度。要认真学习纪律规矩,严格遵守纪律规定。要让纪律和制度“长牙”,加强督促检查,对执行不力的要批评教育,对屡教不改的要执纪问责。

上一篇:市政协党组(扩大)会议召开 学习贯彻习近平… 下一篇:市政协理论学习中心组召开换届纪律专题学习研…