市委政研室党史专题学习暨读书班开班

发表日期:2021-06-09 10:38:09   来源:本站   被阅读[]次


5月28日下午,市委政研室党史专题学习暨读书班开班,市委政研室全体党员干部、分丝社区党员干部代表参加。

会上,全体党员干部对习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》、习近平总书记在广西考察时的讲话精神等内容进行了集中学习,集中观看了湖北党史记录片《回望初心》第一集,市委政研室副主任胡新平同志还作了题为《新民主主义革命时期孝感的武装斗争》的党史宣讲,紧紧围绕党史学习教育,全面回顾了新民主主义革命时期孝感人民在中国共产党的领导下英勇顽强的斗争史。

在开班仪式上,市委副秘书长、市委政研室主任邹建宏同志对室内党史学习教育工作作了部署安排,并对活动开展提出了三点要求:一是要高度重视。要求各位党员干部充分认识开展党史学习教育的三个“必然要求”,深刻理解党史学习教育是坚守初心使命、坚定理想信念的固本之道,是汲取历史经验、激励奋进力量的深远之谋,是锤炼政治意识、磨练政治能力的关键之策,是加强党性修养、锻造优良作风的战略之举;二是尽快补齐短板。处理好工学矛盾,抓好规定篇目的学习,做好学习笔记。围绕优化营商环境、驻点村帮扶、党员下沉社区和政研室职能工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;三是要搞好工作结合,把党史学习教育与调查研究、文稿起草、深化改革、财经服务等职能工作结合起来,坚持以更高站位服务市委决策,推动学习教育和业务工作深度融合,真正做到两手抓,两不误,两促进。


上一篇:市政协理论学习中心组召开换届纪律专题学习研… 下一篇:公司召开5月份党委中心组学习会议