当前位置: 首页 » 党建业务 » 组织建设 »

听红色故事 读红色家书 让红色基因深入血脉——市信访局开展“听红色故事 读红色家书”主题党小组活动

发表日期:2021-05-28 19:46:52   来源:本站   被阅读[]次



5月27日下午,市信访局以党小组活动形式,组织机关党员聆听红色故事,诵读红色家书,引发党员干部热议。

党员干部首先集中观看了共产党员网《党史故事100讲》之建党篇《酝酿建党 各地响应》《一大首聚 开天辟地》等视频讲座,了解了1919年6月“五四运动”进入高潮阶段,陈独秀、李大钊成就“南陈北李,相约建党”历史佳话和中国共产党第一次全国代表大会召开的历史背景和重大意义等故事。

随后,2个党小组分别开展活动,集中学习习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章,每名党员自选红色家书开展诵读。大家在朗读《希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的——赵一曼就义前写给儿子的遗书》《谋中国民族之解放——李大钊狱中自述(节录)》、夏明翰的就义诗等一封封共产党人的家书时,激情澎湃,令人震撼,为早期共产党员崇高的理想信念和视死如归的大无畏精神深深感动。

活动结束后,大家纷纷表示,红色家书的家国情怀感人肺腑,红色故事的精神文化激人奋进。我们生长在和平年代,要从红色故事、红色家书中寻找红色足迹,汲取红色力量,赓续红色血脉,真正做到内化于心、外化于行,在平凡的工作岗位上,把红色精神世世代代传下去。


上一篇:市政协召开机关党组、机关党委(扩大)会议 下一篇:孝感市委编办坚持用系统观念推动机关党建工作…