当前位置: 首页 » 党建业务 » 廉政建设 »

市农技推广中心召开党史学习教育暨“520·我爱廉”廉政教育

发表日期:2021-05-21 10:47:59   来源:本站   被阅读[]次

5月20日下午,市农技推广中心召开党史学习教育暨“520·我爱廉”廉政教育会议。市农业农村局二级巡视员、中心党组书记、主任李自强出席会议并作重要讲话,党组成员、副主任钟犇讲廉政党课,党组成员、副主任郭少明传达全市“520·我爱廉”廉政教育大会精神。中心全体干部职工参加会议。

钟犇同志在讲课中,从什么是廉洁、当前党风廉政建设面临的形势和如何做到廉洁自律三个方面,给中心全体干部职工上了一堂生动的廉政党课。关于什么是廉洁,他从廉洁的定义、党内传承和廉洁的内涵给大家进行了深入浅出的解读;关于当前党风廉政建设面临的形势,他从外部形势和内部形势给大家进行了全面客观的分析;关于怎么做,他从知规守廉、知足明廉、知慎倡廉三个角度,给大家分享了弥足珍贵的心得体会。

郭少明同志宣读了孝感市2021年“520·我爱廉”廉政教育日倡议书,通报了工作专题片《孝感监察“第一次”》和警示教育片《理想丢弃 贪噬人生》的主要内容,传达了市委常委、市纪委书记、监委主任陈剑专题党课暨廉政谈话和市委副书记何开文的重要讲话精神。

李自强同志对中心全体干部职工提出了三点要求:一是认识要高。中心虽然是事业单位,不是权力集中、资金较多的部门,但我们在党风廉政建设方面也绝不能掉以轻心。必须以案为鉴,警钟长鸣,不断提高政治判断力、政治鉴别力和政治执行力。二是作风要实。中心组建以来,在大家的共同努力下,党建、业务等各项工作都取得了突出成绩,得到了市委、市政府领导的高度认可和充分肯定。今年是建党100周年,是十四五开局之年,是孝感全面开启现代化强市建设的起步之年。大家要进一步强化使命担当,坚持务实重行,为推进孝感农业高质量发展作出新的更大的贡献。三是要求要严。全体干部职工要按照全市“520·我爱廉”廉政教育大会的要求,加强党史学习,恪守政治忠诚,筑牢思想防线,强化使命担当,坚持严以律己,争当清廉表率。要把“严”的主基调长期坚持下去,知敬畏、明底线、守规矩,持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对形式主义、官僚主义,不断开创中心党风廉政建设和作风建设的新局面。


上一篇:学党史 明党纪 育廉心 促廉行——市信访局… 下一篇:气象局:省局纪检组对孝感市局领导班子开展集…