孝感调查队党组理论学习中心组围绕学史增信主题开展研讨交流

发表日期:2021-04-29 09:11:50   来源:本站   被阅读[]次


近日,孝感调查队召开党史学习教育第3次专题学习暨2021年第5次党组理论学习中心组集中学习(扩大)会议,专题学习社会主义革命和建设时期历史,围绕学史增信主题开展研讨交流。会议集中学习《中国共产党简史》关于社会主义革命和建设时期历史相关篇目,及时跟进学习习近平总书记在福建考察、主持召开中共中央政治局会议、参加首都义务植树活动等重要讲话精神,学习了理论文章《论我国社会主义改造的必然性和历史意义》。孝感调查队党组书记、队长宋克传主持会议。

会议指出,社会主义革命和建设时期是我们党团结带领人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史转型期,是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期,社会主义建设在曲折中发展。必须坚持用历史唯物主义的观点正确看待社会主义革命和建设时期的探索,正确认识社会主义革命和建设时期的重大事件、重要人物、重要会议,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

会议强调,学史增信,就是要坚定对马克思主义、共产主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,不断增强信仰、信念、信心。一是要增强对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰,心系“国之大者”,在增强信仰中提高站位、拓展眼界、开阔胸襟,在顺境和取得成绩时不骄傲不急躁,在困难和受到挫折时不消沉不动摇。二是增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的信念。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,特别是习近平总书记关于统计工作的重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院对统计工作的重大决策部署,以提高数据真实性为核心,以真实准确的统计信息和优质的统计服务践行“两个维护”。三是增强矢志践行克服困难、担当实干、推动民族伟大复兴的信心。当今世界面临百年未有之大变局,要坚定发展信心、增进克难奋进的勇气,立足本职岗位,以一流的工作目标、一流的精神状态、一流的工作作风、一流的纪律保障,取得一流的工作业绩。四是增强为民纾难解困、增进群众福祉的信守。要用党的光荣传统和优良作风砥砺品格、启迪思想,把解决群众的切身利益作为干事创业的出发点、着力点、落脚点,加大统计法律法规和统计调查目的意义的宣传,最大程度争取调查对象的理解配合;进一步加大民生领域调研力度,推动统计调查成果转化为改善民生的政策措施,不断提升群众的获得感、幸福感。

会议要求,孝感调查队要进一步提高站位,严格按照总队党组和孝感市委关于党史学习教育的要求,落地落细孝感队党史学习教育实施方案和工作安排,进一步增强党史学习教育的主动性、有序性、能动性、务实性。要坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合,统筹开展好专题学习、党课宣讲、红色教育、“为群众办实事”、组织生活会等各项工作,扎实抓好对云梦队、汉川队党史学习教育的督导,持续推动党史学习教育走深、走心、走实,为孝感国调事业高质量发展提供强大精神动力,以优异成绩为建党一百周年献礼。

孝感调查队班子成员围绕“学史增信”作交流发言,部分科室负责人交流了学习体会,各科室负责人及支部委员列席参加学习。


上一篇:市农业科学院2021年第五次党组中心组理论… 下一篇:市政协机关开展意识形态工作专题讲座