当前位置: 首页 » 党建业务 » 思想建设 »

发放“红书包” 助力离退休干部党史学习教育 ——孝感市离退休干部党史学习教育读书班开班

发表日期:2021-04-20 08:51:41   来源:本站   被阅读[]次

4月15日,市委老干部党校第一期党史学习教育读书班正式开班,并为参加读书班的离退休干部配发了“红书包”和《习近平论中国共产党历史》《中共党史简明读本》等书籍,为离退休干部党史学习教育助力。市直功能性党组织书记、委员,老年团体(协会)负责人及市直部门关工委常务副主任等135人参加了读书班的学习。


读书班安排了两个培训主题,孝感市委宣讲团成员、党史专家涂少维以《为有牺牲多壮志,敢教日月换新天——新民主主义革命时期孝感的武装斗争》作党史辅导。市委政研室副主任杨博以《孝感市“十四五”经济社会发展的路径探讨》为主题,就孝感的高质量发展规划进行解读。为了让参加读书班的离退休干部更好地了解孝感党史知识和革命历程,涂少维同志从大革命、土地革命战争、抗日战争、解放战争等4个时期,详细地讲述了孝感人民英勇顽强的革命斗争历史,为我们学习领会党的百年历史和汲取奋进力量提供了一把“金钥匙”。杨博同志从关于孝感的发展定位、“十四五”时期经济发展目标、区域发展布局、发展举措、“三项行动”等方面进行了宣讲,帮助离退休干部更深入了解孝感市“十四五”经济社会发展的路径。会议还传达学习了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记给上海市新四军历史研究会百岁老战士们重要回信精神 组织引导老同志积极参加党史学习教育的通知》。

参加读书班学习的老同志,每人都领到了一个印有“为人民服务”、装满党史学习资料的“红书包”,沉甸甸的“红书包”让每一名老同志体会到党史学习教育的深刻意义,也让大家要始终牢记“为人民服务”的根本宗旨,领会“为人民服务”的深刻内涵。大家纷纷表示,回去后一定带头学习、做好表率,将学习的成果内化于心、外化于行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全心全意继续为人民服务。

据悉,离退休干部党史学习读书班在七·一前将安排四期,以读书班的形式推动全市离退休干部党史学习教育的深入开展。

上一篇:孝感调查队领导讲专题党课 下一篇:孝感住房公积金中心开展“学党史、祭英烈、传…