当前位置: 首页 » 党建业务 » 思想建设 »

孝感住房公积金中心开展“学党史、祭英烈、传精神”主题教育活动

发表日期:2021-04-13 11:31:50   来源:本站   被阅读[]次

为进一步筑牢信仰之基,在红色基因传承中补足精神之钙,4月10日,孝感住房公积金中心组织全体干部职工前往安陆市赵家棚爱国主义教育基地,开展“学党史、祭英烈、传精神”主题教育活动,缅怀革命先烈,铭记光辉党史。

大家怀着崇敬的心情拾阶而上瞻仰革命先烈,整齐肃立在赵家棚抗日烈士纪念碑前,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。党组书记、主任朱光洪代表全体干部职工向革命先烈敬献花篮。全体党员面向党旗举起右手重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、听党话、跟党走的信念和决心。


家走进革命烈士陵园,学习先烈为国捐躯、誓死报国的英勇事迹,感悟他们为救国救民“抛头颅、洒热血”的初心使命。

在赵家棚革命烈士纪念馆,大家认真聆听讲解员的生动讲解,仔细参观馆内陈列的革命文物、历史照片等,追忆李先念等老一辈无产阶级革命家的英雄事迹,学习革命先烈投身抗日战争的伟大爱国主义精神。

这是一次生动而深刻的党史学习教育,大家深深地被革命先烈伟大的革命精神和奉献精神所感动,纷纷表示要深刻铭记中国共产党波澜壮阔的百年奋斗历程,秉承先烈遗志,坚定理想信念,以实际行动继承革命先烈艰苦奋斗、舍身为国的大无畏精神,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,将革命精神转化为工作的强劲动力,做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以昂扬的姿态推动孝感公积金事业的高质量发展。


上一篇:发放“红书包” 助力离退休干部党史学习教育… 下一篇:市文联举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专…