当前位置: 首页 » 党建业务 » 党建调研 »

市政协机关开展“我为群众办实事”调研实践活动

发表日期:2021-04-08 12:52:23   来源:本站   被阅读[]次


4月1日,市政协机关召开“我为群众办实事”调研实践活动动员会,市政协秘书长鲁军辉主持会议,全体机关干部参加会议。

这次调研实践活动为期1个月,主要围绕贯彻落实市委关于促进“主城崛起”工作部署,根据市政协主席会议成员联系社区和市政协办公室、各专委会“协商在一线”试点安排,组织机关干部到主城三区有关社区,了解基层群众期盼,开展“我为群众办实事”活动。市政协机关成立5个调研组,由机关班子成员亲自带队,采取走访与座谈相结合的形式,根据实际情况邀请有关部门和政协委员参加。调研结束后,各调研组形成1个调研报告,提交1件提案和1篇社情民意信息、兴办1-2件实事,并在调研实践活动成果交流会上进行交流。

市政协秘书长鲁军辉强调,要强化认识,这次调研实践活动既是贯彻落实“十四五规划”,发挥政协职能推动“主城崛起”的重要举措,也是落实党史学习教育“我为群众办实事”的实际行动,全体机关干部要高度重视,强化责任。要结合工作,将调研实践活动与主席会议成员联系点相结合,与政协中心工作相结合,与各专委会“协商在一线”工作相结合,同步研究、同步推进。要求真务实,严实作风,灵活机动,轻车简从,深入基层、深入一线、深入群众,要怀真情、听实情、解难题,真正为基层、为群众做实事、办好事。

上一篇:孝感住房公积金中心领导带队调研推进 下一篇:孝感住房公积金中心与宇济社区开展联建共建活动