当前位置: 首页 » 专题专栏 » 精准扶贫 »

市经信局召开糯稻种植“汇报及恳商“会

发表日期:2020-12-22 16:49:18   来源:本站   被阅读[]次

12月18日上午,孝感麻糖米酒协会理事单位代表,赵棚镇镇长、双桥村驻村工作队、村书记、晨风农机合作社负责人在孝感市经信局四楼召开了糯稻种植“汇报及恳商“会,会议对今年千亩珍珠糯稻种植情况进行总结,并就明年如何进一步深化珍珠糯稻种植及多方合作机制进行了商议。

在麻糖米酒协会、晨风农机、双桥村委会三方恳商之下,孝感麻糖米酒协会决定以高出市场价(3.2元/斤)收购珍珠糯稻,并及时支付农民珍珠稻谷销售款,实打实的让利农民,尽到企业的社会责任惑。

协会领导肯定了珍珠糯稻在双桥及周边种植的可行性,也认为糯稻品质可满足企业的需要,对减贫带贫也具有积极的意义,也证明“企业+合作社+种植大户+农户”多方合作模式的可行性。驻村第一书记对此次珍珠糯稻试种中出现的问题进行了梳理,如农民科学种田意识不强、集约化程度不高、对突发的灾害预计不足等方面问题进行了分析。最后,他对麻糖米酒协会在支持和帮扶农民增收的大爱情怀表示感谢。

上一篇:市委常委、统战部长江浩到安陆市走访慰问贫困户 下一篇:徐国仿同志赴大悟县五峰村调研指导工作