当前位置: 首页 » 专题专栏 » 精准扶贫 »

市自然资源和规划局召开全市系统脱贫攻坚工作督办会议

发表日期:2020-11-30 16:41:12   来源:本站   被阅读[]次

11月30日,市自然资源和规划局召开全市系统脱贫攻坚工作督办会议,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提高政治站位,聚焦行业扶贫,强化责任落实,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风全力做好脱贫攻坚工作。受局党组书记、局长高宏发委托,局领导陈兴民、鲁潘、罗亚平、廖武、吕宏、舒金玉参加会议并安排部署落实全市系统脱贫攻坚工作。


会议传达学习了中、省、市脱贫攻坚系列会议精神。会议指出,全市系统以高度的政治责任感,扎实细致做好脱贫攻坚工作,坚持驻村扶贫与后方帮扶相结合,行业扶贫与系统帮扶相统筹。全面发挥自然资源和规划(林业)领域扶贫作用,在扶贫、扶志上用真功、出实效,全市系统脱贫攻坚工作受到了党委政府的肯定和群众的认可。

会议要求,越是到脱贫攻坚最后关头,越是要提高认识,保持头脑清醒,既要巩固局系统脱贫攻坚既有成效,又要正视存在的不足和短板,要客观分析问题原因,知不足、找差距,明确进一步整改提高措施。要全面对接省、市脱贫攻坚考核内容,全面梳理和排查存在的问题,做到发现问题快速整改,存在不足及时提高,用实绩迎检国家、省和市考核验收。

会议强调,全市系统各级党组织要进一步加强对脱贫攻坚工作的组织领导,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,强化统筹协调和行业扶贫政策落实。要抓系统督办,市、县两级自然资源和规划(林业)驻村工作队、后方帮扶包保干部要全面落实责任,全面熟悉政策、全面掌握各自联系包保对象情况,对扶贫政策做到“一口清”。要组织开展脱贫攻坚补短板工作落实,切实提升脱贫攻坚实效。

各县(市、区)自然资源和规划局、林业局就落实好脱贫攻坚工作和行业扶贫作表态发言,市局机关科室、直属单位负责人等参加会议。

上一篇:市经信局纪检组组长李慧芬、市财贸幼儿园园长… 下一篇:市档案馆到孝昌县扶贫村宣传十九届五中全会精神