当前位置: 首页 » 专题专栏 » 精准扶贫 »

市农科院突出党建引领 服务乡村振兴

发表日期:2020-08-21 16:16:49   来源:本站   被阅读[]次

“宋书记,你看,满田都是白色虫苞,虫情还蛮严重,村民反映的水稻生长异常,经我们判断是因高温少雨,不同类别的水稻虫害爆发,有稻纵卷叶螟、三化螟、稻飞虱,我们将全力帮助你们开展科学防治……812日正中午,骄阳似火,绿色稻田里热浪翻滚,市农业科学院院长、正高级农艺师谢春甫同志带领农业专家与孝昌小河镇前进村党支部书记宋木清一起现场给农民细心讲解,不一会,豆大的汗珠顺着脸颊流淌。“看到嫩稻叶被虫吃,我们正在发愁,你们及时来进行技术指导,真是太好了。”前进村农民兴奋的说。

市农业科学院认真落实全市深化党建引领加强基层社会治理系列会议和《关于深化党建引领加强城乡社区治理的若干措施》文件精神,该院党组书记、院长谢春甫同志一行多次到驻村扶贫的孝昌小河镇前进村,详细调研精准扶贫工作开展情况,研究深化党建引领加强基层社会治理方案。当日,农业专家一行与村党员干部开展党建工作交流,集中宣讲《中国共产党农村工作条例》,走访看望老党员、困难群众。该院驻村扶贫工作队员、高级农艺师王伟刚科长分别围绕疫情防控、产业脱贫、乡村振兴、村容村貌情况交流发言。截止目前,该院积极筹资帮助驻村改水改厕、栽植绿化苗木1300株,绿化美化乡村,推进环境整治。院机关党支部同前进村党支部联合开展支部主题党日活动3次,院干部职工和驻村队员积极参加爱国卫生行动6次,清理各类垃圾10余吨,投放优质淇河鲫鱼苗种有10000余尾,开展水稻病虫害防治200余亩;并开展3次科普知识讲座,受到贫困户一致好评。

谢春甫同志表示,市农科院党组将始终坚持以党建为统领,以农业科研创新为主线,把党支部建在农业科研团队上,将主题党日活动深入到社区、田间地头,扎实开展产业扶贫、农业科技创新和成果转化服务,打造出具有农业科研特色的党建品牌。

上一篇:市供销社组织送肥到村指导驻村扶贫工作 下一篇:市委外办:“夏送清凉”,市委外办慰问关爱驻…