当前位置: 首页 » 专题专栏 » 精准扶贫 »

市委统战部组织退休干部赴黄棚村开展 “我看脱贫攻坚新成就”专题调研

发表日期:2020-07-07 15:22:00   来源:本站   被阅读[]次


7月3日上午,市委统战部组织退休干部党员赴安陆市烟店镇黄棚村开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研。

烟店镇黄棚村位于烟店镇东北部,是安陆市57个重点贫困村之一,全村建档立卡贫困户17户44人。三年来,在市委统战部驻村工作队帮扶和村“两委”干部努力下,村级产业从无到有,一批项目纷纷建成,村集体经济增收,贫困户生活大大改善。

调研组在黄棚村党员活动室召开座谈会,听取精准扶贫工作情况汇报,与村党员干部、群众代表进行亲切交谈,详细了解扶贫举措和项目建设情况,鼓励贫困群众在党委政府的帮助支持下自力更生、艰苦奋斗,提高家庭收入,巩固脱贫成效。随后,实地察看了湖北诚科信农牧科技有限公司黄棚养鸡厂、水长线改造施工现场、虾稻养殖基地、精品水果基地、光伏基地等项目,提出了意见和建议。

老同志们沿路亲身感受黄棚村的变化,充分肯定黄棚村在脱贫攻坚工作中所取得的成绩,表示回去以后将认真思考本次调研所得,争取形成切合实际、操作性强的调研报告,积极为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康工作点赞加油、建言献策。

上一篇:驻汉办:党建引领固初心 消费扶贫助脱贫 下一篇:市委政研室到红畈村开展“七一”走访慰问活动