当前位置: 首页 » 专题专栏 » 精准扶贫 »

市经信局扶贫村召开脱贫攻坚“大走访大排查大整改大宣传暨迎检工作”会议

发表日期:2020-06-10 10:15:23   来源:本站   被阅读[]次



6月9日上午,市经信局扶贫点双桥村召开了脱贫攻坚“大走访大排查大整改大宣传暨迎检工作”会议,市县乡三级包保干部、村两委、驻村工作队共25人参加了会议。

会议由赵棚镇镇长王永波同志主持,王镇长具体介绍了双桥村开展问题排查和存在的短板和问题;第一书记、市经信局离退办主任叶战清同志从如何迎接国考、省考和大排查作了讲解。一是脱贫攻坚面临最后的考验。要理清思路,明确职责,守好“责任田”,启动终端响应,作好迎检的冲刺准备。二是聚焦现阶段主要工作重点。坚持“三落实”,做好“三一致”,完善问题排查,抓实整改措施,一体推进工作大进展。三是结对帮扶工作做“到四个一”。即开展一次入户大排查、户档一次大清理、收入一次预测算、成效一次大拷问。最后,号召所有结对帮扶干部要当好责任人、讲好双桥扶贫故事,在帮扶工作中做到有所获有所感有所成;安陆市供销社主要负责人从案例角度对帮扶工作做了讲解。

会后各帮扶责任人还开展了入户排查,清理“户存13有”,一体推进问题的整改落实等工作。


上一篇:市城管执法委调研脱贫攻坚及驻村管理工作 下一篇:市经信局:孝感市直部分企业家代表关心市经信…