当前位置: 首页 » 专题专栏 » 精准扶贫 »

市水利和湖泊局党组书记、局长袁长祥同志赴大悟调研精准扶贫工作

发表日期:2020-06-02 11:46:53   来源:本站   被阅读[]次


5月27日,市水利和湖泊局党组书记、局长袁长祥同志赴大悟县开展精准扶贫工作调研活动。在大悟县水利局,袁长祥同志就2019年水利行业扶贫工作向市委常委、大悟县县委书记余德芳同志作了汇报,并就2020年水利行业扶贫工作开展充分交换意见。



袁长祥指出,2019年我市水利建设工作取得不俗成绩,河湖长制工作、立项争资、项目建设推进和河道采砂在全省排位靠前。精准扶贫工作扎实推进,四个驻村工作队表现突出,每年考核都受到了市、县脱贫攻坚指挥部的肯定,排名靠前。市水利和湖泊局在资金十分紧张的情况下,落实驻村工作队的保障经费,确保工作队员能够安心驻村扶贫。结对帮扶扎实有效,通过政策扶贫、行业扶贫、消费扶贫,帮扶对象收入稳步增长,确保2020年全部能够如期脱贫。袁长祥强调,市局一定全力支持、配合大悟县水利和湖泊局积极争取项目,特别是重点中型灌区项目、黄站城市排涝项目要争取立项,彭店供水工程争取纳入十四五规划,加大行业扶贫力度。



余德芳首先对市水利和湖泊局对大悟县脱贫攻坚的大力支持表示感谢。他指出,市水利和湖泊局扶贫工作在全县树立了标杆,特别是去年50年一遇的干旱面前,农村安全饮水顶住了压力,通过了大旱的考验。同时也希望2020年能够更加关注旱情,提前作好应对今年可能出现更大旱情的准备,确保大悟城区和农村人畜饮水、农业灌溉用水有保证。 

座谈结束后,袁长祥同志先后到东新乡山岗村和吕王镇龙田村开展调研。在山岗村,袁长祥同志与东新乡党委书记商讨2020年精准扶贫工作时明确指出,这次调研帮助山岗村落实了修筑村湾公路资金,充分说明在脱贫攻坚的关键时期,市水利和湖泊局支持东新乡的扶贫力度不减,标准不降,积极配合地方党委全力做好各项工作。在龙田村,袁长祥深入贫困户家中,看望慰问帮扶对象,详细了解疫情对贫困户脱贫的影响,提出应对措施,要求驻村工作队员全力工作,确保龙田村贫困人口如期脱贫。

市水利和湖泊局党组成员、副局长程新和,大悟县水利和湖泊局局长傅贵平陪同参加调研。

上一篇:市工商联:支部活动庆六一 留守儿童感党恩 下一篇:市政务服务和大数据管理局赴结对帮扶村进行走…