当前位置: 首页 » 工作动态 » 通知公告 »

关于组织市直各单位党员、干部 进社区积极参与防控工作的通知

发表日期:2020-02-06 16:09:21   来源:本站   被阅读[]次

市直各单位:
为迅速落实“全市疫情防控调度电视电话会”精神,积极响应市委提出的“全市所有党员、团员,干部、职工,包括离退休老同志,只要身体许可,都要主动到所在村(社区)党组织报到,认领任务、服从安排,积极参与防控工作”号召,现就组织市直各单位党员、干部进社区积极参与防控工作通知如下:
1.各单位党委(党组)要迅速贯彻落实会议精神,党委(党组)书记要亲自安排部署,研究制定具体措施,明确一名分管领导具体抓好落实,确定一名联络人沟通协调。
2.即日起,要动员组织本单位党员、干部在做好自身防护的同时,就近主动到社区报到,认领任务,接受社区安排,积极参与疫情防控工作;人在外地的要就近到所在村(社区)报到并受领工作任务。
3.凡有单门独院宿舍区的单位,要强化责任意识,指定专人配合社区做好防控工作。
4.参与防控工作的同志要加强自身防护,确保自身安全,以最佳状态投入到社区防控工作之中(自身感染、疑似感染或密切接触者,不得到社区参与防控工作)。
5.统计本单位人在孝感主城区、未被感染或隔离、身体状况良好、未参与市级防控工作专班的党员、干部基本情况(姓名、性别、职务、居住社区、联系方式),并于2月7日下午5:00前将人数报市委直属机关工委,随时准备接受调遣赴社区参与防控工作。各单位要想办法从本单位列支经费,多渠道筹措购买防护物资,保障防疫工作需要。
6.党员上班后,要在第一个支部主题党日向全体党员报告1月24日以来个人生活状况,为防控工作做了哪些事等。
7.将参与疫情防控工作的情况作为机关党建考核、“红旗党支部”评选、民主评议党员、干部评先评优的重要依据。
防控工作结束后,请市直各单位将《市直单位党员、干部进社区参与防控工作统计表》、安排部署情况报市委直属机关工委指定邮箱。
联系人:刘浩军  电话:2280985(18674219761)
电子邮箱:xgjggwzzk@163.com


附件:市直单位党员、干部进社区参与防控工作统计表


中共孝感市委组织部
中共孝感市委直属机关工委
2020年2月6日


上一篇:致全体市直下沉主城区社区党员干部的慰问信 下一篇:关于对市直机关工会、妇委会组织建设情况摸底…