当前位置: 首页 » 工作动态 » 县市区动态 »

孝感住房公积金中心云梦办事处三方入手 促党风廉政建设工作取得新成效

发表日期:2019-12-06 15:39:32   来源:本站   被阅读[]次

 

孝感住房公积金中心云梦办事处认真落实党风廉政建设工作,强调从思想教育、制度建设、强化监督三方面入手,从源头上防范和制止腐败现象发生。

一是从思想教育入手抓预防,着力在构筑思想道德防线上下功夫。从爱护和保护干部出发,把党风廉政宣传教育纳入领导班子理论学习、党员干部年度管理工作和培训计划。在强化党员领导干部党风廉政教育的基础上,将廉政教育向中层干部和重点岗位延伸。加强理想信念教育,努力从源头上推进反腐倡廉建设,引导党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢正确的权力观、价值观、政绩观。

二是从制度建设入手抓预防,着力在创新体制机制上下功夫。按照依法行政的要求,不断深化改革和制度创新,推进反腐倡廉制度建设,进一步规范权力运行,把权力运行纳入制度化、规范化、程序化轨道,有效防止权力失控、决策失误、行为失范,做到用制度管权、管事、管人。

三是从强化监督入手抓预防,着力在强化监督制约上下功夫。着力对领导班子及其成员在遵守党纪、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义、执行民主集中制、维护政令畅通以及干部作风等方面加强监督检查。通过建立和执行“三重一大”制度,及时发现和纠正权力运行过程中出现的问题,进一步加强对重点领域和关键环节的监督,让权力在阳光下运行。

上一篇:应城市工商联组织民营企业家参加红色教育活动 下一篇:应城市工商联组织民营企业家参加红色教育活动