当前位置: 首页 » 工作动态 » 县市区动态 »

孝南区工商联组织会员企业参加区“扶贫日” 活动

发表日期:2019-10-18 17:22:25   来源:本站   被阅读[]次

 

10月17日,孝南区工商联组织12位会员企业代表参加区2019年“扶贫日”活动,展示“民企帮村”成果,接受表彰。邱保国、周文平、汪志刚、黄国斌等12名爱心企业家捐赠了400余万元,用于公益、助学、产业发展等扶贫项目。

 

 

自2017年以来,区工商联引导广大民营企业积极参与精准扶贫,通过产业联村、项目带村、村企共建、捐赠帮扶等多种形式参与脱贫攻坚。三年来,近30名区工商联会员企业不间断地参与爱心帮扶、光彩事业,用实际行动诠释了“致富不忘桑梓情”。截至目前,全区共有50多家民营企业参与脱贫攻坚事业,启动各类共建项目100多个,通过土地流转增收、项目分红、设置扶贫岗位等方式,多途径提高贫困村、贫困户的收入,形成了互惠双赢的良好局面。

全区脱贫攻坚进入了最后关键阶段,要实现“精准扶贫、不落一人”总体目标,离不开社会各方力量的参与,也离不开非公经济力量的支持。区工商联将继续推进“民企帮村、脱贫奔小康”工作,做好对民营企业的团结、服务、引导、教育工作,助力全区全面打赢脱贫攻坚战。

上一篇:武汉孝昌商会党支部到孝昌开展红色之旅活动 下一篇:大悟县工商联:精准扶贫 企业同行