孝感市委老干部局机关党委赴洪湖瞿家湾开展支部主题党日活动

发表日期:2019-07-12 17:24:03   来源:本站   被阅读[]次

 

 市委老干部局为进一步丰富支部主题党日活动形式,增强学习教育效果,7月10日,市委老干部局机关党委组织全体党员前往湘鄂西苏区瞿家湾开展“学党史、守初心、担使命”支部主题党日活动。

大家来到湘鄂西苏区瞿家湾革命烈士纪念碑前,向革命先烈三鞠躬,表达对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀。面对革命烈士纪念碑和鲜红的党旗,以高昂的声音重温入党誓词,接受心灵的净化和洗礼。

 

 

    一曲“洪湖水,浪打浪,洪湖岸边是家乡……”,勾起了大家对革命先烈为建立红色政权而艰苦战斗的历史。在讲解员的引导下,大家来到瞿家湾老街,先后参观了湘鄂西苏维埃省政府、湘鄂西革命军事委员会、工农日报社等革命旧址,了解到贺龙、周逸群、段德昌等老一辈革命家的奋斗历史,许多仁人志士为了中国革命的胜利作出了惨烈的牺牲和伟大的贡献。观看了实景剧《看天下劳苦大众得解放》片段“韩英母亲探监”和《这一仗打得真漂亮》,深切地感受到革命先烈为了劳苦人民甘奉献、不怕牺牲的大无畏精神。

 


   在车上,按照7月份支部主题党日的统一要求,认真学习了相关具体内容,并利用车载电视,再一次观看了“时代楷模”张富清同志发布仪式视频,又一次深深地为老英雄的事迹所感动。

   通过这次支部主题党日活动,全体党员进一步感受了革命先烈忠贞不屈的斗争精神,在思想上得到更深层的洗礼,大家纷纷表示,要以革命前辈为榜样,坚定理想信念、加强党性修养,要在平凡的工作中,做到扎实工作,开拓创新,乐于奉献,以崭新的精神面貌、饱满的工作热情投入到新时期老干部工作中。

上一篇:前面没有啦! 下一篇:市自然资源和规划局以开展“缅怀革命先烈,牢…