当前位置: 首页 » 专题专栏 » 精准扶贫 »

市科技局开展纪念建党98周年暨与对口扶贫村支部共建活动

发表日期:2019-07-02 15:14:53   来源:本站   被阅读[]次

 

6月28日,市科技局党总支在对口扶贫村孝昌县季店乡光明村,组织召开了别开生面的组织生活会,热烈庆祝中国共产党成立 98 周年,动员各党支部和广大党员干部,进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力、团结拼搏、携手共建、锐意进取,把党赋予的各项事业不断推向前进。

整个活动以“不忘初心,牢记使命”为主题,以“支部共建,携手扶贫”为载体,组织与会党员干部到扶贫工作一线,沿途参观该村产业扶贫基地和村容村貌,使大家切身感受基层党组织和广大党员带领人民群众脱贫攻坚取得的突出成果。期间,市科技局党组还走访慰问了光明村3名特困党员。

在光明村党员群众服务中心召开的纪念大会上,随着雄壮的国歌声,全体党员围绕“我和党旗有个约定”集体重温了入党誓词;市科技局党总支宣布了对3名优秀党务工作者和6名优秀共产党员进行表彰的决定;开展了“心中有话向党倾诉”主题演讲和诗朗诵;驻两村工作队的第一书记交流了“合力打造坚强战斗堡垒,坚决打赢脱贫攻坚战”的心得体会。最后,市科技局党组书记、党总支书记、局长蔡秀云作了总结讲话。 

会上,蔡秀云与大家共同回顾党的光辉历史、缅怀党的丰功伟绩,充分肯定了各党支部和广大党员长期以来在党旗引领下,为党的事业所付出的辛勤劳动和做出的突出贡献,号召大家向全国优秀党员张富清等重大先进典型和身边的先进典型学习,砥砺初心,再鼓干劲,奋发图强,创先争优。

蔡秀云紧密结合正在全党开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育和当前所面临的科技创新、脱贫攻坚等主要工作任务提出了三个方面的意见。

一是共怀感恩之心。纪念,是为了更好地传承;传承,是为了把党的宏伟事业不断推向前进。每个人都应该怀着一颗感恩之心,感恩党领导我们奔向更加美好新生活,把感恩之心化作扎扎实实推进工作的具体行动。

二是表达感激之情。感谢机关的党员干部同志们长期以来为科技创新和支撑经济社会高质量默默无闻的奉献;感谢驻村工作队员们团结基层党组织、依靠人民群众付出的艰苦努力;感谢驻村所在的党委政府、村“两委”及广大党员和人民群众对扶贫工作和队员给予的大量支持和帮助。

三是再聚感奋之力。以纪念建党98周年为契机,在缅怀历史中不忘初心,展望未来中牢记使命,深入学习贯彻党中央决策部署和习近平总书记关于打好三大攻坚战的重要指示精神,以奋斗的姿态全面贯彻省委、市委高质量发展的决策部署,进一步解放思想、改革创新、激发动力、真抓实干,主动服务创新驱动、乡村振兴和脱贫攻坚三大战略,主动服务经济社会高质量发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的98岁生日和共和国70岁生日献礼。

纪念活动在庄严的《国际歌》声中圆满结束。来自市科技局机关党支部、机关直属党支部的全体党员,光明村部分党员和市科技局驻光明村、彭店村党支部第一书记及队员,孝昌科经局、季店乡党委主要负责人等40余人参加了活动全过程。

上一篇:市城管执法委五月份支部主题党日活动 下一篇:湖北政和基金公司:“七一”前夕走访慰问老党…