当前位置: 首页 » 专题专栏 » 精准扶贫 »

吴婕副市长赴安陆市赵棚镇双桥村开展精准扶贫调研情况

发表日期:2019-06-11 18:09:11   来源:本站   被阅读[]次


6月10日下午,孝感吴婕副市长在不打招呼不要陪同的情况下,直奔陆市赵棚镇双桥村文体广场了解配套设施的规划和建设情况,提醒村卫生室搬迁中应该注意的事项,还入户走访了易地扶贫搬迁户的生产生活情况。
随后,在双桥村会议室吴市长听取了驻村工作队长、赵棚镇镇长就“两不愁三保障”工作的情况汇报。在听取情况汇报过程中,吴市长结合当下扶贫领域存在的拔高政策标准、教育扶贫工作政策覆盖面不够、危房改造面积超标等方面的情况,为大家解读了政策,拓展了思路,明确了方向。
吴市长表示,双桥村扶贫工作成绩明显,一个多月来又有了新的变化,她特别对双桥村环境整治、卫生室建设、路网水网铺设、水稻托管、虾稻共作等产业模式推进方面工作给予了充分的肯定,对赵棚镇拟开展的扶贫工作检查提前推演、提早谋划表示赞同。对当前双桥村扶贫工作提出了几点要求:一是加大资金筹措力度,补齐基础设施各方面短板;二是项目配套设施建设要就地取材、节约成本;三是要加大力度解决好自来水通水、贫困户用水保障等方面存在的问题;四是要坚持统一规划、整体建设好村文体广场,争取与村卫生室同步施工竣工;五是产业要突破“试验田”的范围,要做大做强油茶、稻虾共作、水稻托管等产业,发挥带动效应,提升产业的发展质量;六是要抓住机遇,积极争取“千村示范、万村整治”示范工程落户双桥。
吴市长还强调,要会同教育主管部门,把教育就学情况底数摸清,把工作做得更细致,确保各教育阶段适龄学生不因贫困而辍学。
最后,吴市长还非常关心扶贫工作队的工作生活情况,并与工作队员一起在村吃工作晚餐,现场气氛和谐,鼓舞人心。市经信局党组成员于明川、办公室主任张家尧同志陪同调研。

上一篇:湖北政和基金公司:“七一”前夕走访慰问老党… 下一篇:美丽乡村建设 我们在行动:孝感中院到扶贫…