当前位置: 首页 » 党建业务 » 群团工作 »

“共享法治阳光 共建平安校园” ——孝感两级法院联手开展法治宣传活动

发表日期:2019-05-30 16:19:36   来源:本站   被阅读[]次


为推动法治校园建设,充分发挥少年审判工作的延伸作用,增强青少年学法、知法、守法、用法的理念,5月24日上午,孝感中院、汉川法院少审庭的法官、青年志愿者服务队成员一行共同走进汉川市湾潭乡三汊小学,为当地200余名师生送去了一场精彩纷呈的“共享法治阳光 共建平安校园”的法治宣传教育活动。



活动首先由汉川法院少审庭法官黄艳丽给同学们上法治宣传课。以“乘坐法治动车 感悟法律文化”为主题,针对小学生的身心特点,运用生动的案例及插图,深入浅出地给在场的同学们普及了法律的基本知识、法制教育的重要性与必要性、违法犯罪行为的危害等法律相关内容,并挑选了两名同学通过“穿法袍”“敲法槌”等互动式体验,来加深对法庭庭审活动的认知,还通过设置选择题的方式,当场让学生抢答,同学们踊跃举手回答问题,将本次的宣传活动推向了高潮。



活动第二阶段由孝感中院少审庭的法官,为在场的同学们进行团体心理辅导。通过“发掘潜能”“团结协作”“认识自我”“拥抱自我”等主题环节让同学们充分发现自己的潜能、认识到团体协作的重要性,让他们对自己有了更全面的认识。整个活动现场掌声不断,同学们的脸上也洋溢着灿烂的笑容。



活动最后,孝感中院为在场的同学们赠送了精心挑选的文具、体育用品,并致以节日的慰问,提前祝愿大家“六·一”儿童节快乐。  

活动结束后,两级法院的法官和青年志愿者们与在场的老师和同学们一同合影留念。


上一篇:合力集团团委开展 “青春心向党 建功新时代… 下一篇:市发改委举行纪念五四运动100周年青年干部…