当前位置: 首页 » 工作动态 » 通知公告 »

关于开展市直机关第三届“红旗党支部” 评选活动的通知

发表日期:2019-05-05 15:08:19   来源:本站   被阅读[]次


市直各单位机关党组织:

为认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入推进党支部提升三年行动计划,进一步加强市直机关党支部标准化、规范化建设,不断提升党支部建设质量,推动机关党的建设全面进步、全面过硬,市委直属机关工委决定开展市直机关第三届红旗党支部评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

党的组织关系隶属于市委直属机关工委的市直机关基层党支部。

二、评选条件

1、坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉践行“两个维护”。

2、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,支部学习氛围浓厚,学习重点突出,学习方法创新,学习机制健全。

3、党支部设置合理,按期换届;按要求选好配强党支部班子,委员分工明确;党支部主体责任、支部书记第一责任和班子成员“一岗双责”落实;党支部书记按要求开展述职评议。

4、深入开展“有主题、有主讲、有讨论、有收获”的主题党日活动,主题党日活动与“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等有机融合。

5、弘扬担当作为优良作风,大力开展“新时代新担当新作为”专题活动,加强党员教育管理和监督,党支部凝聚力向心力强,形成富有特色的“支部工作法”。

6、党支部党员干部精神状态良好,工作业绩突出,示范引领作用强,在市直机关走前头、当标杆、作表率。

三、评选办法

1、推荐申报。市直各单位在全面创建的基础上,组织支部开展自查自评,根据党支部书记述职评议结果和支部建设实际,推选具备申报条件的党支部撰写书面申报材料(1500字以内),填写申报表,于9月12日前报市委直属

机关工委组织科,电子版发到指定邮箱(xgjggwzzk@163.com)。

2、综合评定。市委直属机关工委结合调研走访和平时掌握情况,对符合“红旗党支部”基本条件的申报对象进行评审,并征求相关部门意见,择优确定2019年度市直机关“红旗党支部”名单。

3、通报表扬。结合庆祝建国70周年,市委直属机关工委对2019年度市直机关“红旗党支部”进行通报表扬,并联合孝感日报社、孝感广播电视台集中宣传报道“红旗党支部”的典型经验。

四、有关要求

1、提高思想认识。各单位机关党组织要深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实把开展“红旗党支部”创建评选活动作为加强基层党组织建设的一项重要工作,深入宣传动员,认真谋划部署,精心组织实施。

2、严把工作标准。各单位机关党组织要坚持标准,严格程序,对申报对象进行认真检查评定,同时充分听取党内外群众意见,把真正优秀的党支部推荐出来。

3、发挥示范效应。各单位机关党组织要以此次评选活动为契机,充分发挥“红旗党支部”示范效应,总结推广经验,加强学习交流,全面推进党支部标准化、规范化建设,不断提高机关党建工作科学化水平以高质量党建工作为孝感高质量发展提供思想和组织保障



附:红旗党支部申报表



                                   中共孝感市委直属机关工作委员会

                                    2019年4月10


上一篇:关于印发《深入开展市直机关“新时代新担当新… 下一篇:关于印发《2019年市直机关党建 工作要点…