当前位置: 首页 » 党建业务 » 廉政建设 »

市教育局组织召开2019年市直教育系统全面从严治党工作会

发表日期:2019-04-18 15:45:41   来源:本站   被阅读[]次


4月16日,市教育局组织召开了2019年市直教育系统全省教育大会精神宣讲暨全面从严治党工作会,学习贯彻党的十九大、十九届二中三中全会、十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届三次全会、全省教育大会、市委六届七次全会、全市三级干部大会和市委、市政府有关重要会议精神。回顾总结2018年市直教育系统党建和党风廉政建设工作,安排部署2019年工作任务。市教育局党组书记、局长张忠胜主持会议并讲话。



会上,宣读了《关于2018年度基层党组织党建工作考核结果的通报》《关于2018年度落实党风廉政建设责任制工作考核结果的通报》,颁发了2018年度党建工作目标考核优秀党组织、落实党风廉政建设责任制工作优胜单位奖牌。市丹阳中学、玉泉小学、教科院等学校(单位)主要负责人分别就2018年度落实党风廉政建设“两个责任”和廉洁自律方面情况作述责述廉汇报,其他单位书面述责述廉交流。



市教育局党组成员、正县级督学胡胜启同志作全面从严治党工作报告,从统筹谋划落实党建工作责任、注重学习加强思想政治建设、弘扬正气牢牢把握意识形态主动权、强化落实推进基层党组织建设、强化教育持续加强党风廉政建设、严肃问责坚决查处违纪违规问题、不留死角扎实开展巡查整改工作和重点突出扎实开展专项审计检查等八个方面对2018年度全面从严治党工作进行了回顾总结,指出了党员发展不规范不平衡、基层党组织按期换届不够规范、离退休党员教师的教育管理工作较薄弱、从严从实管理党员干部不够、在职教师违规补课现象依然存在、解决侵害群众利益问题不够彻底、作风建设有待加强等方面存在的问题,从强化政治统领、抓好组织建设、选树先锋模范、加强廉政教育、推进作风建设、开展专项治理等六个方面明确了2019年度全面从严治党工作任务。



张忠胜同志强调,全省教育大会进一步确立了教育新定位,作出了战略新安排,明确了改革新部署,全市教育系统要牢牢把握教育改革发展的根本遵循,全面落实立德树人的根本任务,着力提升各级各类教育发展水平,持续深化教育体制机制改革,加强新时代教师队伍建设改革,提升教育服务湖北高质量发展的能力,加强党对教育工作的全面领导,不折不扣全面贯彻落实全省教育大会精神。他指出,2018年以来,市直教育系统全面从严治党工作抓得紧抓得实,配齐配强了学校领导班子、规范了用人办法、颁授了梯级荣誉、规范了招生行为、整治了有偿家教,教育公平公正环境初步形成,干部教师干事创业氛围日渐浓厚,聚精会神干事业、开拓创新谋发展良好局面已经形成。但与新时代党必须完成的历史任务相比,与人民群众的期盼相比,与加快推进教育现代化的新要求相比,教育系统党的领导和党的建设还存在不少问题。这些问题充分反映出,教育系统全面从严治党依然严峻复杂、任重道远。他要求,2019年教育系统全面从严治党工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国全省教育大会精神,贯彻习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的重要讲话精神和全会工作部署,坚持稳中求进工作总基调,进一步用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,加强党对教育工作的全面领导,树牢法纪意识、健全规章制度、发挥表率作用、保持高压态势,深入推进全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为教育改革发展稳定保驾护航,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市直各学校主要负责人和分管负责人,市临空经济区学区、双峰山旅游度假区学区主要负责人和分管负责人,局机关各科室主要负责人、直属二级单位班子成员参加了会议。


上一篇:孝感中院召开“以案为戒,正风肃纪”专题教育… 下一篇:孝感市城管委召开2019年城市管理工作暨党…