团市委开展4·15国家安全教育日宣传活动

发表日期:2019-04-16 17:40:28   来源:本站   被阅读[]次


根据《中共孝感市委办公室关于开展全市2019年4·15全民国家安全教育日宣传活动的通知》文件精神,结合团市委实际情况,现就开展共青团系统4·15全民国家安全教育日宣传活动开展情况汇报如下:

一、高度重视,认真组织党员干部开展国家安全专题学习

4月15日下午,团市委机关开展了4·15全民国家安全教育日专题学习。党组书记胡飞带头宣讲总体国家安全观,组织党员干部集中学习了习近平总书记关于国家安全观的重要论述、省委国安委第一次和第二次全体会议精神、市委国安委第一次全体会议精神、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述、习近平总书记关于宗教工作的重要论述。会上,团市委组织全体干部职工关注普法微信公众号踊跃参加全民国家安全教育日答题活动。



全体党员表示,一要做好本职工作,加强对青少年尤其是高校学生的思想引领和政治引领,确保广大青年坚定跟党走;二是提高政治站位,着力防范化解重大风险,确保第七届世界军人运动会的顺利召开;三是牢固树立和落实总体国家安全观,扛起维护国家安全使命责任,为纪念五四运动100周年、喜迎中华人民共和国成立70周年献礼。

二、统筹安排,面向基层开展主题宣传教育活动

为努力强化学生责任意识,认清国家安全形势,树立国家安全观念,提高学生维护国家安全的责任感,团市委号召孝感市各中小学团、队组织,通过国家安全教育主题团(队)日、国家安全知识讲座等多种方式,以习近平总体国家安全观和省委国安委第一次、第二次全体会议精神和市委国安委第一次全体会议精神等为主要学习内容,开展国家安全观教育,覆盖学校400多所、学生49800余名。

三、结合实际,综合运用各类传播手段多途径开展宣传教育

一是运用团市委公告栏,张贴总体国家安全观相关学习内容及标语;二是加大新媒体的运用,利用“青春孝感”公众号专题宣讲国家安全教育内容。


上一篇:市政协召开党组中心组扩大会议 专题学习研究… 下一篇:市财政局召开党组理论学习中心组(扩大)会议…