当前位置: 首页 » 党建业务 » 思想建设 »

市政协召开党组中心组扩大会议 专题学习研究党建工作

发表日期:2019-04-10 08:40:41   来源:本站   被阅读[]次

4月9日上午,市政协召开党组中心组扩大会议,专题学习研究党建工作。市政协主席仇平贵主持会议,市政协全体主席会议成员、全体秘书长、副县级以上领导干部参加会议。

会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《孝感市脱贫攻坚指挥部令》(第【2019】1号)文件精神。审议了《关于设立中共政协孝感市委员会各专门委员会分党组的工作方案》。仇平贵主席作了重要讲话。

他强调,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,要进一步提高政治站位、强化责任担当,把党的政治建设摆在首要位置,加快建立健全市政协党的政治建设工作责任制,健全长效机制,确保《意见》各项任务落地见效。要坚持党对政协工作的全面领导,坚决做到“两个维护”,确保党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。要加强思想建设和政治引领,广泛凝聚社会共识,充分发挥政协作为政治共同体的政治功能。

他强调,请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,是新时代全面加强党的领导的重要举措。要以学习贯彻《条例》为契机,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”。政协党组要强化思想自觉和行动自觉,以上率下,带头贯彻落实《条例》,严格执行请示报告制度,把请示报告制度贯彻到各项工作中。

他强调,打赢精准脱贫攻坚战是决胜全面小康社会的关键。当前脱贫工作处于关键阶段,要抓好联系点的脱贫攻坚工作,要发挥政协职能助推脱贫攻坚。要动员政协委员和社会各界积极参与精准扶贫。

他强调,加强政协系统党的建设,是新一届全国政协的一项重点基础性工作,也是加强政协自身建设的必然要求。按照省政协和外地政协的经验,办公室提出了设立中共政协孝感市委员会各专门委会分党组工作方案,下一步要积极向市委做好汇报,要以专委会分党组工作规则为重点,加强专委会党建工作制度建设,形成完整工作机制,要强化分党组职责,制定专委会党组成员联系党员委员及党员委员联系党外委员办法、民主生活会制度等,以党建工作成效提升专委会工作成效。

上一篇:市气象局:组织收看“时代楷模”张富清同志发… 下一篇:市应急管理局开展“三抓三促”活动