当前位置: 首页 » 党建业务 » 思想建设 »

市应急管理局开展“三抓三促”活动

发表日期:2019-04-10 08:21:05   来源:本站   被阅读[]次


为进一步加强机关制度建设,增强机关凝聚力,市应急管理局在机关及二级单位全体党员干部职工中组织开展“抓学习、促能力素质提升;抓制度,促机关规范运行;抓落实,促目标任务完成”(简称“三抓三促”)活动。

活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照每周确定一个主题,以分管领导为单位分组开展集中研讨,邀请省、市相关方面的专家集中授课,结合学习情况围绕“如何做一名合格的应急管理干部”撰写学习体会文章等形式,开展为期两个月的集中学习,重点开展理想信念、党性党风党纪和道德品行教育。

活动坚持把制度建设贯穿始终,结合实际,建立健全落实民主集中制、重大决策协调和征求意见、领导班子内部谈心制度、党员干部直接联系群众、机关内部管理等制度的长效机制,推动工作作风改进,加强自身建设的常态化长效化。

局党组坚持把“三抓三促”活动作为一项政治任务抓紧抓好,成立以党组书记任组长,分管副局长任副组长,相关工作人员为成员的活动专班。围绕主题,探索创新,开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,进而推进各项工作落实,在全局上下形成创先争优、建功立业、脚踏实地、勇担重任的良好干事创业氛围。

上一篇:市政协召开党组中心组扩大会议 专题学习研究… 下一篇:向雷锋同志学习—自来水公司党总支书记讲党课