市财政局召开党组理论学习中心组(扩大)会议 开展“脱贫攻坚”专题学习

发表日期:2019-03-18 09:00:14   来源:本站   被阅读[]次


3月14日,局党组书记程军同志主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作重要论述,省委书记蒋超良同志、省长王晓东同志关于做好中央第二巡视组对湖北开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的指示精神。谈自然同志作了题为《以习近平总书记扶贫重要论述为指导 做好我市财政扶贫工作》的主题研学发言。




为了精准施策、精准整改、精准脱贫,市财政局党组高度重视扶贫调研工作,局班子成员带领相关科室(单位)人员多次深入七个县(市、区)和双峰山旅游度假区开展扶贫工作调研。2018年共开展调研12次,2019年局主要领导带队开展调研3次。

会上,程军同志结合财政实际,对2019年扶贫工作提出了具体要求:一是提高站位抓落实。要继续深入学习扶贫精神,严防学习疲劳,切实理解中央精准扶贫初心,进一步增强政治意识,强化责任担当,确保高质量完成脱贫攻坚任务;二是从严从实抓整改。要结合前期扶贫调研发现的问题认真梳理,全面排查,特别是对巡视提出的问题进行全面整改,举一反三,按照问题清单,对照标准,确保整改到位;三是认真履职促担当。要在局党组领导下各司其职、各负其责,密切配合,加强协作,形成财政抓扶贫工作的合力。要转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,真抓实干抓扶贫,把各项扶贫措施落实落细。局内同志,特别是派出单位要多关心工作队员的思想、工作、生活,让他们心情愉悦投入扶贫工作。

上一篇:团市委开展4·15国家安全教育日宣传活动 下一篇:市政协党组理论中心组召开扩大会议专题学习全…