孝感调查队组织开展学典型、转作风专题研讨活动

发表日期:2019-02-22 10:39:57   来源:本站   被阅读[]次

2月18日,孝感调查队利用支部主题党日契机,围绕“学习先进典型,切实转变工作作风”主题组织开展专题研讨活动。

活动在完成支部主题党日规定动作后,重点学习了《中央组织部、中央宣传部、国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》精神和黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹以及《中共湖北省委印发<关于防止形式主义官僚主义的若干措施>的通知》主要内容。



大家在研讨中认为,黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是共产党员的优秀代表和时代楷模,他们的先进事迹完美诠释了新时代共产党人应具备的优秀品格,作为新时代国调党员干部,应该深入学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格;学习他们淡薄名利、甘于奉献的高尚境界;学习他们求真务实、担当有为的敬业精神,切实将思想和行动统一到习近平总书记指示精神上来,统一到党中央国务院决策部署上来,统一到国家局及湖北调查总队工作要求上来,统一到推动国调事业高质量发展上来,为打造湖北国调“二次创业”升级版贡献力量。

党组书记、队长宋克传强调,要坚持以先进为榜样,不忘“为国调查、为民服务”初心,牢记“提高统计调查数据真实性”使命,不断强化理想信念,将牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”体现到贯彻落实中央关于统计工作《意见》《办法》《规定》中,切实转变工作作风,进一步巩固集中整治形式主义官僚主义工作成果,扎实推进专业调查及精准扶贫等中心工作,积极撰写统计分析信息,为推动地方发展提供优质统计服务。

上一篇:市政协机关召开防范化解重大风险专题学习研讨会 下一篇:市安监局专题学习习近平生态文明思想