当前位置: 首页 » 党建业务 » 作风建设 »

孝感市信访系统召开党风廉政建设视频会议 为信访干部拧紧作风建设“螺丝

发表日期:2019-02-12 16:39:00   来源:本站   被阅读[]次


2月12日,孝感市信访局贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,坚持抓作风建设开局,召开全市信访系统党风廉政建设视频会议,安排部署全系统2019年党风廉政建设工作。市委副秘书长、市信访局局长胡建国作主题报告,市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组组长刘晓燕到会指导并讲话。

会议集中学习传达了中纪委十九届三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委六届四次全会精神,宣读了市纪委监委印发的《2019年春节致全市党员和公职人员的一封信》。

胡建国代表市信访局领导班子全面总结了2018年度党风廉政建设和反腐败工作情况,安排部署了2019年全市信访系统落实管党治党、推进全面从严治党工作。他指出,2018年全市信访系统紧紧围绕市委市政府中心大局,对标争创全国全省一流信访部门目标,以信访业务规范年为抓手,以党风廉政建设为保障,不断压实信访工作责任制,全面狠抓各项工作目标落实,全系统管党治党责任压得更实,党风廉政教育抓得更勤,全员规矩意识树得更牢,廉政制度笼子织得更密,信访部门形象扮得更靓,有力地推动了全市年度信访工作各项目标任务高质量完成,全市信访工作在全省乃至全国的地位和影响进一步提升。

胡建国强调,作风建设永远在路上,任何时候都不能松劲、不能停歇。全市信访系统要在肯定成绩的同时,坚持问题导向,把准前期工作短板和问题症结,“靶向”聚焦、精准发力、认真补齐。要抓责任担当,强化履职尽责。进一步落实落细“五个责任”,突出“敢”字精神,立足本职岗位,主动谋事、主动干事、主动担当、主动守廉,把自己的责任田“种好”,以自己的担当作为、以自身的过硬作风服务大局、服务中心、服务群众。要抓政治教育,筑牢思想防线。开展好“不忘初心,牢记使命”专题教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;坚决贯彻执行党中央方针政策和省委、市委工作部署,不折不扣地完成上级交办的各项工作任务;深入持续开展普纪教育,扎实开展第二十个党风廉政建设宣教月、纪检监察宣传教育“十进十建”、“家庭助廉”、走访慰问等活动,大力培育机关廉政文化,引领广大干部职工学“廉规”、育“廉心”、结“廉果”。要抓工作效能,促进目标落实。认真抓好“信访工作落实年”和“提升基层信访工作整体水平”两大工作任务,实行目标绩效管理、工作项目管理和反向评价管理,倒逼干部高效作为,防止休闲式工作。要抓纠治“四风”,治理突出问题。扎实开展十八大以来执行落实中央八项规定精神和省市有关要求的专项自查行动、信访事项办理不满意和超期受理办理问题专项治理行动、信访积案化解攻坚专项治理行动、进京赴省来市越级访专项治理行动,加强突出问题整改。要抓队伍建设,激发内生动力。结合机构改革实际,调优配齐力量,加强专业化建设,注重人文关怀,切实让干部职工感受到信访“大家庭”的温暖。

刘晓燕对2018年信访系统党风廉政建设工作给予高度肯定,并对2019年度工作提出了具体要求。她强调,全市信访系统既要清醒地认识到党风廉政建设和反腐败工作形势的复杂性和艰巨性,更要清醒地认识到信访系统存在的倾向性、隐蔽性问题。要以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,不断把全面从严治党推向深入,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。党员领导干部要带头学懂弄通新思想,带头讲党课廉课,带头讲心得谈体会,带头贯彻落实,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚决践行“两个维护”,严格党内政治生活,营造信访系统良好的政治生态。要切实担起管党治党主体责任,采取“清单+台账”管理形式,落实落细全面从严治党目标,推动全市信访系统“抓落实年”的各项举措落到实处。要坚持普纪教育常态化,持续抓实日常监督,综合运用好监督执纪“四种形态”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,使纪律始终成为带电的高压线。

会上,胡建国分别与机关分管领导和科室负责人签订了2019年度党风廉政建设责任书。各县(市、区)信访局在家全体干部在本单位视频室参加会议。

上一篇:市城建项目建设服务中心开春第一课--深入学… 下一篇:市政务服务中心组织观看《一抓到底正风纪》专…