当前位置: 首页 » 党建业务 » 廉政建设 »

市法院坚持全面从严治党、从严治院深入推进党风廉政建设

发表日期:2018-12-29 15:51:29   来源:本站   被阅读[]次


近日,市法院组织中层以上干部(含廉政监察员)参加全省法院党风廉政建设警示教育视频会,最高人民法院监察局局长、巡视办主任何莉为全省三级法院干警专题讲授《人民法院党风廉政建设面临的形势与任务》。



何局长在大会上通报了2017年度全国法院系统违纪违法的基本情况,用典型的反面案例指出运用监督执纪“四种”形态的极端重要性和当前法院系统党风廉政建设面临的严峻形势。何局长指出,全国法院必须坚持加大监督力度,监察部门要严格履职尽责,充分发挥监察部门“5+1”职责,加大司法巡查和审务督察力度,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,不断强化法院干警拒腐防变能力,增强法院干警的廉洁自律意识,营造风清气正的司法环境。

省高院李静院长在会上做总结发言,李院长要求全省法院须以此次警示教育活动为契机,对照何局长讲到的违纪违法的突出问题,以案为戒,认真剖析根源,深刻总结教训,常怀警醒之心,切实转变作风,不断加强自身修养,增强拒腐能力,筑牢反腐防线。


12月27日下午,为进一步贯彻省法院以及孝感市纪委监委深入推进党风廉政建设的要求,市中级法院组织全体党员(含党的积极分子和党员发展对象)在院十二楼会议室开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试。当日因公出差的同志也参加了统一补考,做到党员全覆盖。我院将坚持全面从严治党、从严治院,切实提高政治站位,狠抓主体责任落实,狠抓廉洁作风建设,狠抓审判监督管理,始终坚持严格自律,打造“忠诚、干净、担当”的法院队伍。


上一篇:团市委机关党支部组织观看《铁血忠魂——首届… 下一篇:孝感公积金组织观看专题片《铁血忠魂》