当前位置: 首页 » 党建业务 » 思想建设 »

孝感住房公积金管理中心开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动

发表日期:2018-12-28 10:40:50   来源:本站   被阅读[]次


12月4日,孝感住房公积金管理中心在市民之家西门和中心营业部开展了“12·4”国家宪法日法治宣传活动。

今年12月4日是第五个国家宪法日,也是《中华人民共和国宪法修正案》(2018年)颁布实施后的第一个国家宪法日。为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,根据《关于组织开展全市2018年“12·4”国家宪法日系列法治宣传活动的通知》(孝普法办〔2018〕12号)文件要求,积极主动投入到法治宣传中。

活动以“尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,通过在现场设置有关宪法修正案的重要内容、住房公积金政策规定的展板,向广大群众发放宪法修正案重要内容、住房公积金政策及办事程序的宣传资料,宣传有关住房公积金政策调整,介绍住房公积金具体办理程序,和现场解答群众提出的有关住房公积金政策方面的问题等多种方式,达到了较好的宪法和公积金宣传效果。

此次活动共张贴横幅3个,宣传资料500份,宣传牌4个,宣传海报4个。通过此次法治宣传活动,积极引导群众树立宪法意识,加强群众对住房公积金的认识和严厉打击骗提取骗贷款现象,营造良好的学法用法遵法守法的社会氛围。

上一篇:孝感调查队“强思想 练业务”上好春训第一课 下一篇:孝感公积金代表队荣获孝感市“不忘初心 牢记…