当前位置: 首页 » 党建业务 » 群团工作 »

市妇联副主席张晓云赴孝昌县

发表日期:2018-12-26 11:29:34   来源:本站   被阅读[]次


12月25日,孝感市妇联副主席张晓云一行赴孝昌县开展调研慰问活动。孝昌县副县长张丽萍、县妇联主席李常红陪同调研。




孝昌县周巷镇新张村是市妇联基层联系点之一。在新张村,张晓云一行实地查看了村级妇女之家阵地建设情况和村女性创业就业基地服装帽子加工厂,详细了解了村“三留守”和“两委”换届工作情况,查阅了相关工作台账资料。随后,张晓云代表市妇联向新张村赠送了三套移动音箱设备,用于支持村里妇女群众开展文体健身活动,并走访慰问了5户贫困留守妇女家庭,给他们送去妇联组织的温暖,鼓励他们坚定信心,积极面对生活中的困难,通过勤奋劳动争取早日实现脱贫致富。




在丰山镇阳岗社区,张晓云一行重点了解了社区妇联服务妇女儿童、开展“三留守”关爱活动和非公经济组织妇联组织建设及妇女工作开展情况,并与社区妇联执委和妇女群众代表进行座谈。她强调,基层妇联组织要引领带动基层妇女群众积极参与党委、政府中心工作,为基层发展献智献力。要着力做好“三留守”关爱工作,在助推精准扶贫、打赢脱贫攻坚战中发挥积极作用。要着力抓好妇联组织建设和“妇女之家”阵地建设,在打造党联系妇女群众的温暖之家中发挥积极作用。要着力加强婚姻家庭矛盾纠纷化解工作,切实发挥妇联组织及妇女群众在创新社会管理和促进家庭和谐中的积极作用。她要求,基层妇联要进一步加强工作谋划,做到年初有计划,年中有安排部署,年终有总结,注重留存活动资料和图片。要以村(社区)“两委”换届为契机,加强村级妇女干部的培养推荐,认真落实女性进村“两委”相关政策要求,积极发挥女性参政议政作用。


上一篇:市气象局召开第二届工会会员大会 下一篇:市财政局举办“我与财政共成长”女性干部职工…