当前位置: 首页 » 党建业务 » 思想建设 »

市妇联组织收听收看庆祝改革

发表日期:2018-12-20 09:55:13   来源:本站   被阅读[]次

12月18日,孝感市妇联组织全市妇联系统和妇女群众收看大会和访谈直播,围绕“改革开放巾帼建功”谈体会、话发展,谋新篇。



孝感市妇联党组书记、主席邹巧琳指出,40年弹指一挥间,40年沧海变桑田。上午,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话,用两个“关键一招”这个富于中国文化传统又生动鲜活的百姓话语,深刻表达出中国共产党人和亿万中国人民对改革开放的认识和感悟,宣示了当代中国坚定不移推进改革开放的信念和决心。会上,党中央表彰了一批改革开放杰出贡献者,名单中有11位女性,她们是千千万万中国女性的杰出代表,她们的奋斗史、创新志,汇成了意气风发的时代亮色,构成了改革开放的辉煌巨变。下午,全国妇联在人民网强国论坛举办“改革开放 巾帼力量”网络访谈。樊锦诗、张月姣、王小云、刘洋、黄晓薇五位嘉宾分享学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话的思考体会,她们是改革开放的亲历者,也是建设者,在实现自我价值的同时为社会发展做出了重大贡献。

改革开放天地宽,砥砺奋进正当时。回望栉风沐雨四十年,全市各级妇联组织要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,要认真学习贯彻习近平总书记关于妇联工作的重要论述精神,切实把思想和行动统一到中国妇女第十二次全国代表大会和湖北省第十二次妇女代表大会精神上来,始终坚持党的领导,锐意推进妇联组织改革,确保改革在基层落地生效。始终保持和增强妇联组织政治性、先进性和群众性,为党执政夯实妇女群众基础,为党的事业凝聚巾帼力量,为党凝聚妇女民心,在推动孝感高质量发展,打造全省区域性增长极新征程中贡献巾帼力量。


上一篇:孝感公积金代表队荣获孝感市“不忘初心 牢记… 下一篇:市编办组织收看庆祝改革开放40周年大会