当前位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态 »

拥抱阳光 健康成长:市中院“护航青春”系列法制宣传活动走进孝感市高级技工学校

发表日期:2018-11-30 11:55:55   来源:本站   被阅读[]次

11月27日下午,市中级法院少年审判庭来到市高级技工学校,以“拥抱阳光,健康成长”为主题,为该校一年级500余名学生送去了一场精彩纷呈的法制宣讲课。

少年庭鲁莉法官针对技校学生的特点,从未成年人犯罪现状、常见犯罪类型、警示案例教育以及违法犯罪预防四个方面,向在座学生传授法律知识,通过列举一个个发生在学生身边的鲜活典型案例,深入浅出的进行分析,让学生明白哪些行为是违法犯罪行为、怎样避免违法犯罪行为的产生、以及怎样维护自己的合法权益。

宣讲课现场气氛活跃,同学们认真听课,不时报以热烈的掌声。互动环节,学生们积极互动,踊跃发言,现场气氛十分热烈,赢得了在场师生的一致好评。

一直以来,市中院始终坚持“教育为主、惩罚为辅”的原则,“教育、感化、挽救”的工作方针,开展审判执行工作。今年市中院少年庭已为孝感地区多所学校送去法制宣讲课,积极预防青少年犯罪,取得了良好的社会效应。


上一篇:市食药监局组织干部职工向《宪法》宣誓 下一篇:市人大常委会党组书记彭桃安带队走访调研联系…