当前位置: 首页 » 党建业务 » 作风建设 »

市城管委开展《中国共产党纪律处分条例》 义务宣讲活动

发表日期:2018-11-30 11:07:42   来源:本站   被阅读[]次


11月20日下午,市城管委开展了《中国共产党纪律处分条例》义务宣讲活动,会议由市城管委机关全体干部;综合执法支队、市政中心、园林中心、环卫中心班子成员及广场、董永、后湖、槐荫公园、地下管线所主要负责人共39人参加。

在会议上卫计委的纪检组组长殷福明同志对《中国共产党纪律处分条例》进行了仔细的分析和讲解,使我们深刻认识到《中国共产党纪律处分条例》颁布实施的重要性。1、中共中央颁布实施<中国共产党纪律处分条例>, 是从严治党的重大举措, 是党内政治生活的大事。2、要加强政治理论学习,增强拒腐防变意识加强《条例>和政治理论学习, 是坚定理想信念、 增强拒腐防变意识的基础和前提;是提高纪检监察业务水平、 优化知识结构、 提升能力素质的具体表现。3、要自觉接受监督,保持共产党员先进性作为一名基层党员干部要严格执行党章,全面贯彻党内处分条例和党内监督条例,自觉接受来自各方面的监督, 认真开展 批评与自我批 评, 针对存在的突出问题和党员、 群众提出的意见进行认真整改, 进一步在工作中不断完善, 不断创新, 不断进步, 牢记全心全意为人民服务的宗旨, 树立正确权力观、 地位观和利益观, 始终保持共产党员的先进性。

学习《中国共产党纪律处分条例》, 关键在于正确理解和把握《中国共产党纪律处分条例》精神实质, 重点在于规范和约束我们的行为。因此,我们要进一步增强组织纪律观念,自觉勖到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样, 时刻用党的纪律严格要求和约束自己, 规范我们的一言一行。

上一篇:孝感广播电视台开展《中国共产党纪律处分条例… 下一篇:以铁的纪律 推动全面治党向纵深发展--市建…