当前位置: 首页 » 党建业务 » 作风建设 »

以铁的纪律 推动全面治党向纵深发展--市建委开展《中国共产党纪律处分条例》专题辅导

发表日期:2018-11-30 09:05:42   来源:本站   被阅读[]次

11月27日,市纪委市监委派驻市卫计委纪检监察组组长殷福明到市建委就新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)作专题辅导。市建委党组成员、副主任张津华主持会议。

殷福明从《条例》的发展演变、再次修订的重要意义、修订的的主要内容和以务求实效作风抓好《条例》的贯彻落实等四个方面对《条例》的修订作了全面的解读。

殷福明指出,再次修订《条例》是贯彻落实新时代党的建设总要求的具体行动,是解决管党治党突出问题的现实需要,是总结党的建设实践经验、实现制度与时俱进的具体体现。他围绕“一个思想,两个坚决维护,三个重点,四个意识、四种形态,五处纪法衔接,六个从严,七个有之,八种典型违纪行为”等方面的具体修订内容,结合典型案例进行了实际细致解读。大家深有感触,一致认为本次辅导重点突出、发人深省,具有很强的针对性、操作性,对新修订的《条例》有了更全面更深刻的领会。

针对如何贯彻落实《条例》,殷福明强调,要以务实求真的作风抓好《条例》的贯彻落实,一是抓学习,促入脑入心,从领导干部做起,率先垂范,借十抓十建活动推动落实,以铁的纪律成就党员干部的良好习惯;二是抓执行,促铁纪生威,把纪律和监督挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃认真做好日常监督工作;三是抓督查,促落地生根,要加强日常监督和专项检查,将贯彻执行新《条例》情况作为年底检查考核的重要内容和必查项目,对于随意变通、恶意规避、无视制度的现象,严肃处理。

辅导结束后,张津华要求,党的纪律建设只有进行时,没有完成时。当前,新修订的《中国共产党纪律处分条例》已经“通电”发力,开启了新时代全面从严治党新的篇章。党员干部要努力做到入脑入心,将铁的纪律转化为自己的日常习惯和自觉遵循,把严管视为厚爱,知行合一,自觉主动接受监督,切实担负起全面从严治党的政治责任,不断推进全面从严治党向纵深发展。

市建委机关全体工作人员、委属单位全体人员、市自来水公司班子成员共140余人参加了辅导。

上一篇:市城管委开展《中国共产党纪律处分条例》 义… 下一篇:市民宗局开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲…