当前位置: 首页 » 党建业务 » 组织建设 »

2018年市直党内统计年报布置暨培训会召开

发表日期:2018-11-30 08:41:08   来源:本站   被阅读[]次


为做好市直2018年党内统计年报工作,11月26日下午,市委组织部联合市直机关工委在市老年大学召开2018年市直党内统计年报布置暨培训会,市直105个单位参会。

市委组织部组织科科长胡海波对2018年度党内统计年报工作进行了安排部署,强调做好今年的党内统计工作要压实三个责任:谁主管谁负责,谁统计谁负责,谁审核谁负责。同时,他针对2018年度党内统计工作提出三点要求:一是要把握工作重点。要密切关注新发展党员、党组织关系接转等情况变化,确保数据全面准确。二是要加强分析研究。要认真分析研究数据之间的逻辑关系,把党内统计工作做到严而又严、细而又细、实而又实。三是要抓工作落实。要认真分析、比较、研判真实情况与表间关系,确保既要反映真实情况,更要符合统计报表的要求,杜绝随意变通,切实提高数据质量。

市委组织部组织科副主任科员沈海洋详细讲解了2018年党内统计年报表、报表说明的填写等,要求在填写统计年报时,要认真研读工作手册,要明确填报原则,要注意时间节点,要关注重要数据。

参会人员均表示,此次会议进一步明确了党内统计工作面临的新任务、新要求、新目标,接下来会以高度认真负责的态度,保质保量的完成好2018年度党内统计工作。

上一篇:前面没有啦! 下一篇:党建问答(四)