当前位置: 首页 » 党建业务 » 群团工作 »

市财政局举办“我与财政共成长”女性干部职工交流座谈会

发表日期:2018-11-29 17:09:36   来源:本站   被阅读[]次


为进一步关心女性干部职工的工作生活,促使干部职工更好地处理好工作、家庭、学习间的关系,以更加饱满的热情投入到工作中,激励女性干部职工充分发挥“半边天”的作用,11月29日,市财政局妇委会举办了“我与财政共成长”女性干部职工交流座谈会。局党组书记黄永红同志出席活动。

会上,12名女性干部职工踊跃发言,她们围绕主题,谈了工作、生活中的酸甜苦辣,分享了自己的学习体会和所思所想。其中既有工作20多年的中层干部,又有刚入职的年轻同志,她们的分享给参加座谈会的全体同志带来了很多启迪和收获。

黄永红同志对本次座谈会给予了高度肯定,他指出,此次座谈会很有特色和针对性,通过交流大家加深了认识和了解,互相更亲近、更融洽,财政工作有女性干部这“半边天”的共同努力,未来可期。同时,通过“三个关键词”对全体女性干部提出了希望。一是提升。在学习中提升自我。中年同志要克服惰性,增加学习热情和激情;年轻同志要注重学习的计划性和规划性,加强目的性,做到学以致用,学为己用;女同志还要加强“女学”的学习,提升自己的品位和智慧。二是锤炼。在工作中锤炼自己。工作标准要高,要克服懒散、安逸的心理,学会自我加压,持之以恒地保持压力下的进取状态,注重微小的事情,从小事做起,将工作做出色、出彩。三是调适。在生活中调适自己。在家庭中发挥好自己的作用,用感恩的心、包容的心和乐于奉献的精神,处理好家庭、工作和学习的关系,营造健康向上的家风和温馨幸福的家庭氛围,以更饱满的热情投入到工作中,共同推动财政事业的高质量发展!

上一篇:市妇联副主席张晓云赴孝昌县 下一篇:市政府办公室离退休干部党支部组织开展青少年…